Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу» - Захарченко прокомментировал закон о «реинтеграции Донбасса»

«Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу» - Захарченко прокомментировал закон о «реинтеграции Донбасса»



«Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу» - Захарченко прокомментировал закон о «реинтеграции Донбасса»

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый сегодня депутатами украинского парламента, позволит Украине активизировать военное противостояние с республиками Донбасса. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко.


«Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на «законных» основаниях. Это полностью нарушает Минские договоренности», — сказал Захарченко.


По его словам, принятием данного документа Киев продемонстрировал нежелание придерживаться мирного урегулирования.


«Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу», — добавил лидер Республики.


Напомним, сегодня, 18 января Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россию признали «страной – оккупантом». «За» проголосовали 280 народных депутатов из 351 присутствовавших в зале. Активно поддержали закон депутаты Блока Петра Порошенко, Народный Фронт Арсения Яценюка и радикалы Олега Ляшко.


Россия признается оккупантом, а государственные администрации ЛДНР – оккупационными администрациями. Это обнуляет суть Минского процесса, в юридическом поле которого стоят подписи глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.


Упоминание Минских договоренностей вообще отсутствует.


О выборах в регионе, предусмотренных Минском-2, не может быть и речи, пока местные власти считаются «оккупантами». Также Киев всеми силами перекрывает и отказывается от вероятности возвращения донбасских политиков в поле влияния остальной Украины. Принятый Радой забивает еще один гвоздь в урегулирование на Донбассе, окончательно отрезая его от Украины.




18.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх