Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки, то можем получить массовые теракты» - Захарченко прокомментировал запрет на выезд из ДНР

«Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки, то можем получить массовые теракты» - Захарченко прокомментировал запрет на выезд из ДНР



«Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки, то можем получить массовые теракты» - Захарченко прокомментировал запрет на выезд из ДНР

Указ главы ДНР о временном запрете выезда на Украину работников государственного сектора ДНР предотвратит террористические акты на территории Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Республики Александр Захарченко.


«За все годы войны МГБ ДНР зафиксировало тысячи случаев, когда наши граждане были шантажированы, запуганы украинскими спецслужбами, имел место шантаж родных и близких. К сожалению, со многими так получалось. Принятие решения было своевременным, это улучшит ситуацию в плане отсутствия терроризма и в целом. Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки, то мы можем получить массовые теракты — в том числе на станциях водоснабжения и других важных объектах», – сказал Захарченко.


Он подчеркнул, что пенсионеры Республики могут беспрепятственно выезжать на территорию Украины за получением законных пенсий.


Кроме того, Захарченко добавил, что в скором времени на его официальном сайте будет опубликована подробная информация о механизме действия указа о запрете на выезд.


Напомним, в начале недели стало известно о том, что в декабре минувшего года глава ДНР подписал указ №363 «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР», которым вводится запрет на выезд на Украину всех жителей ДНР, занятых в государственном секторе. Это не только государственные служащие, как было подумали вначале. Действие указа распространяется на всех работников учреждений и организаций, имеющих государственную и муниципальную форму собственности. Это врачи, учителя, работники коммунальных предприятий, шахтеры, водители троллейбусов, воспитатели детских садов и т.д. Далеко не все жители Республики оказались рады такому повороту событий. И если те люди, у кого нет родственников на территории Украины, отнеслись к запрету равнодушно, то жители Республики, имеющие пожилых родственников «на той стороне» отнеслись к указу негативно. По сути, люди поставлены перед фактом – либо продолжать ухаживать за своими стариками на Украине и увольняться, либо оставаться работать, при этом становясь невыездным, бросая родственников на произвол судьбы.




18.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх