Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чиновников возбудили задницы курсантов. Их не беспокоит состояние общежитий и смерти студентов

Чиновников возбудили задницы курсантов. Их не беспокоит состояние общежитий и смерти студентов



Чиновников возбудили задницы курсантов. Их не беспокоит состояние общежитий и смерти студентов

Российская авиация обречена. Новые «Пусси райот» оскорбили чувства всех православных людей. Западная гей-пропаганда достигла цели. Российские духовные скрепы полностью разрушены.


И так далее, и тому подобное. Всё вышеперечисленное – это краткое содержание комментарии чиновников из Ульяновской области и деятелей Росавиации по поводу незначительнейшего события: студенты Ульяновского института гражданской авиации в прошлом году сняли видеоролик, в котором пародируют известный клип Satisfaction.


Ещё раз, если вы вдруг не поняли: студенты гражданского (!), не военного вуза год назад решили подурачиться и сняли это на видео. Губернатор Ульяновской области, транспортная прокуратура и руководство Росавиации штампуют официальные (!!!!!) заявления.


На сайте Росавиации, среди сообщений про расширение ожидаемых условий эксплуатации вертолета Ми-171А2 и статистики авиаперевозок опубликован текст, в котором, в частности, говорится: «Росавиация считает, что своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации, честно выполняющим свой трудовой долг. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой Института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы. Гражданская авиация – это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок – залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза».


Ещё раз. Студенты, не лётчики. Плясали, не отвинчивали гайки. В общежитии - весьма обшарпанном и давно не ремонтировавшемся, о чем бы задуматься тому же губернатору и Росавиации.


Если что-то и является «бестолковым и глупым», так это реакция чиновников Росавиации.


Приволжская транспортная прокуратура посвятила танцующим в общежитии студентам аж два пресс-релиза, также опубликованных на официальном сайте.


В первом говорилось о начале проверки «в связи размещением на YouTube видеоролика с признаками эротики, в подготовке которого предположительно приняли участие курсанты регионального летного училища».


Во втором с сожалением констатировалось, что в ходе проверки студентов «фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом Института, Правилами внутреннего распорядка курсантов и предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, а также иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из Института, не выявлено».


Казалось бы, и успокойтесь на этом, но нет: «в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», локальных правовых актов Института ректору учебного заведения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности».


Жаль, что в релизе не говорится, какие именно статьи закона об образовании нарушили педагогические работники.


Администрация Ульяновской области повела себя немного умнее авиаторов и прокуроров: на их сайте никаких официальных заявлений нет.


Но только немного и только на сайте. Пафоса в словах губернатора региона Сергея Морозова не меньше: «Это является большим оскорблением и Ульяновской области, и ветеранов», – заявил он журналистам и потребовал отчислить кощунников. Как оскорблены ветераны - не уточняется. Ветераны по версии упоротых блюстителей нравственности должны обижаться на все. Странно, что не вспомнили про оскорбление чувств верующих - нынче это тоже модно.


Потом, впрочем, передумал, о чем и написал в американской социальной сети «Фейсбук»: «Уверен - они должны понести наказание. Но наказание справедливое, соразмерное поступку. Наша задача не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма всегда накладывает дополнительную ответственность и определенные нормы поведения, это мое внутреннее убеждение как человека, долгие годы носившего погоны».


Действительно, Сергей Морозов является большим специалистом по наказаниям и по воспитанию у парней ответственности за ношение формы. В 1999 году он был отстранен от должности начальника УВД города Димитровграда за убийство, совершенное его подчиненными. Оперативники избили до смерти случайного прохожего (кстати, студента). У погибшего обнаружили ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, разрыв почки и почечной артерии и другие повреждения. Причем это было уже второе убийство совершенное подчиненными Морозова: до того они избили до смерти невинного человека в 1996 году.


Между тем, вокруг Ульяновского института гражданской авиации регулярно происходят действительно страшные вещи, сравнимые с убийствами сотрудниками МВД невинных людей.


24 февраля 2014 года второкурсник института был найден возле одной из высоток на улице Кирова. В одежде погибшего была обнаружена предсмертная записка. По версии следствия, причина трагедии – суицид.


18 января 2015 года 20-летний курсант погиб, упав с 4 этажа общежития на улице Гагарина, 10, где проходила студенческая вечеринка. По версии следствия, молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, решил перебраться из одной комнаты в другую через балкон, но поскользнулся и упал.


6 декабря 2015 года на железнодорожном переезде в Засвияжском районе было обнаружено обезглавленное тело 19-летнего курсанта-второкурсника. По версии оперативников, парень свел счеты с жизнью. Однако его родители были уверены, что их сына убили и выбросили на рельсы, чтобы сымитировать суицид.


17 ноября 2016 года. 20-летний студент выпал из окна 9 этажа гостиницы «Авиационная» на улице Островского и скончался на месте. По неофициальной версии, причиной трагедии могли стать спайсы, которые он, якобы, употреблял.


23 января 2017 года студент 3 курса выпал с 14 этажа высотки по ул Кирова, 6. Основная версия следствия та же – суицид.


Как писало после последней смерти студента ульяновское издание 73online,
«училище взято в плотное кольцо криминалом – от преступных группировок малолеток, которые ставят «богатеньких студентов» на счетчики, до наркодилеров, которые подсаживают их на синтетические наркотики».


Эта череда смертей действительно требует и внимания прокуратуры, и создания спецкомиссии под руководством губернатора и официального заявления Росавиации.


Что же касается танцев студентов то лучшее, что могут сделать губернатор Морозов, руководство вуза, почетный летчик Магомед Толбоев, представители Росавиации и прочие успевшие высказаться по поводу «страшного кощунства и оскорбления» - это извиниться за свои необдуманные слова.


Ветеранов авиаотрасли может оскорбить то, что в России неуклонно снижается количество аэропортов, что фактически уничтожена малая региональная авиация, что российские летчики вынуждены наниматься на работу в Китай, чтобы заработать достойные деньги. Это действительно оскорбительно.


А танцы первокурсников могут оскорбить только идиотов. Что и произошло.


Помнится, в 2010 году губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин был уволен со своего поста с неофициальной формулировкой «за слабоумие» после того, как опубликовал у себя в «Твиттере» фото червяка, якобы встретившегося ему в салате в Кремле. Похоже, что у Сергея Морозова есть все шансы стать вторым руководителем региона, отправленным в отставку по той же причине.




18.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх