Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ в Докучаевске и Веселом повреждены два дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Докучаевске и Веселом повреждены два дома



Военная сводка: обстрелами ВСУ в Докучаевске и Веселом повреждены два дома

За минувшие сутки обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.


Во второй половине дня, в районе 15:00, украинская армия открыла огонь по городу Докучаевску и его окрестностям. В результате обстрела повреждено остекление в жилом доме на улице Центральной, 83. В переулке Травневом повреждена газовая труба и электропровода.


Около 16:30 под огнем оказался поселок Ясное, расположенный вблизи Докучаевска. Там, в результате обстрела, была повреждена воздушная линия электропередачи. Без электроснабжения остались девять двухэтажных жилых домов, 560 абонентов частного жилого сектора и одна котельная.


Примерно в это же время на донецком направлении под огнем оказался еще один населенный пункт. Это село Веселое, расположенное в окрестностях донецкого аэропорта. Каратели открыли по Веселому огонь из минометов калибром 82 мм. В результате этого повреждения получил один жилой дом на улице Луговой, 82. В доме разбиты окна, осколками посечена стена и забор.


К счастью, мирные жители при обстрелах не пострадали.


На южном фронте под огонь ВСУ попало Коминтерново в Новоазовском районе Республики. Каратели били по селу и его окрестностям из БМП и минометов, а также выпустили один артиллерийский снаряд.


И здесь также, как и на донецком направлении, обошлось без пострадавших среди мирных жителей.


Армейской разведкой ДНР получены данные, свидетельствующие о накоплении сил и средств карателей на мариупольском направлении.


Так, в зоне ответственности 28-й отдельной механизированной бригады выявлено прибытие подразделений 93-й отдельной механизированной бригады. Бригадная артиллерия перемещается скрытно, в ночное время, и маскируется в лесопосадках и на территориях ангаров в 22-23 км от линии боевого соприкосновения в районе оккупированного села Свободное.


Подразделения 1-го и 2-го батальонов 93-й бригады завершили размещение на позициях совместно с 28-й бригадой.


По информации заместителя командующего оперативным командованием Эдуарда Басурина, не обошлось без потерь. В процессе выгрузки с железнодорожной платформы, в результате короткого замыкания, сгорела БМП-1КШ командира батальона. «Как мы видим, состояние техники, даже личных боевых машин командиров, настолько плохое, что они «самоуничтожаются» не доезжая до передовой. При этом, напомню, что военно-политическое руководство Украины продолжает рассказывать об увеличении финансирования для восстановления и ремонта техники. Куда уходит это финансирование – пусть задают вопросы военнослужащие ВСУ своим командирам» - рассказал Басурин.




18.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх