Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская корь пришла в ДНР: в Республике зафиксировано 20 случаев заболевания

Украинская корь пришла в ДНР: в Республике зафиксировано 20 случаев заболевания



Украинская корь пришла в ДНР: в Республике зафиксировано 20 случаев заболевания

Медики Донецкой Народной Республики выявили корь у двоих детей, вернувшихся с территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщила начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения ДНР Наталья Скворцова.


«На сегодняшний день на территории ДНР зарегистрировано двое детей, которые заразились корью на территории Украины. Очаг заражения локализован: определен круг контактировавших с больными лиц, за каждым ведется эпиднаблюдение», — сказала Скворцова.


Она уточнила, что в настоящее время в Республике зафиксировано 20 случаев заболевания, 18 из них отнесены к одному очагу инфекции. На сегодня он уже локализован. Ситуация находится под контролем специалистов Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора.


Украинская корь пришла в ДНР: в Республике зафиксировано 20 случаев заболевания


Наталья Скворцова

Напомним, что лекарства от кори не существует. Единственная возможность не заболеть – сделать прививку. В Донецке с ноября прошлого года почти восемь тысяч человек сделали такие прививки.


«В рамках дополнительной иммунизации от кори провакцинировано порядка 8000 взрослых возрастом от 18 до 30 лет. Это составляет 85 процентов от подлежащего вакцинированию контингента», — рассказала Наталья Скворцова.


Что же касается детей, то, по словам Скворцовой, плановая иммунопрофилактика против кори проводится у них дважды: в возрасте одного года и шести лет. Прививку можно сделать бесплатно в больнице по месту жительства малыша.


В Донецкой Народной Республике случаи заболевания корью зафиксированы впервые. Министерством здравоохранения разработан комплексный план мероприятий по предупреждению распространения кори на территории ДНР.


В настоящий момент в соседней Украине бушует эпидемия этого заболевания. С начала 2018 года в стране заболели свыше 1000 украинцев, более 800 из них – дети. Два человека умерли.




18.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх