Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Human Rights Watch уличила Украину в невыполнении обещаний по соблюдению прав человека

Human Rights Watch уличила Украину в невыполнении обещаний по соблюдению прав человека



Human Rights Watch уличила Украину в невыполнении обещаний по соблюдению прав человека

Украинские власти в 2017 году рассматривали свои международные обязательства по защите прав человека как необязательные. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.


«В прошлом году Киев рассматривал свои правозащитные обязательства так, будто они были необязательными», — цитирует отвечающую за украинский регион сотрудницу HRW Таню Купер RT.


По данным организации, в минувшем году власти Украины предлагали подрывающие основы свободы граждан страны законопроекты и осуществляли «глубоко недемократические практики». В частности, под предлогом необходимости противостоять «российской агрессии» власти предприняли несколько шагов, нацеленных на ограничение свободы слова и свободы собрания на Украине.


По её словам, власти страны не только предлагали законы, которые подрывают основные свободы украинцев, но и осуществляли «некоторые глубоко недемократические практики».


В сентябре в HRW обвинили Службу безопасности Украины в пытках и незаконном задержании Дарьи Мастикашевой, обвинённой в госизмене.


«Украинские власти должны незамедлительно начать расследование по факту заявлений о незаконном задержании и пытках», — заявлял директор по правам человека в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.


Напомним, что заявление, на основании которого СБУ возбудила уголовное дело о государственной измене против Дарьи Мастикашевой, было написано 16 августа, спустя сутки после её похищения.




19.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх