Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп забирает у Меркель рычаги давления на Украину и готов перенести переговоры по Донбассу в Казахстан

Трамп забирает у Меркель рычаги давления на Украину и готов перенести переговоры по Донбассу в Казахстан



Трамп забирает у Меркель рычаги давления на Украину и готов перенести переговоры по Донбассу в Казахстан

Сразу после принятия закона о деоккупации Донбасса, похоронившем «Минские соглашения», США предложили сменить площадку для переговоров.


С такой инициативой выступил Дональд Трамп, что говорит о заинтересованности Вашингтона влиять на ход событий на востоке Украины и желании расширить или вообще сменить «нормандский формат». Президент США не против договариваться об урегулировании конфликта на Донбассе в Астане. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге в Нью-Йорке по итогам встречи с Трампом,


«Напрямую этот разговор не происходил – обстановка не позволяет, сами знаете. Поэтому я не стал это педалировать. Но мы через Северную Корею перекинули «мостик» к Украине. (…) Есть минские договоренности, которые зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск. (…) Надо сближать эти позиции, приходить к взаимопониманию. «Минск-1» в тупике, нужен «Минск-2», - отметил Назарбаев.


По его словам, сам Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в Казахстан: «Давайте в другом месте, не в Минске». Я говорю: «Давайте в Казахстане, как изначально должно было быть». Договорились в этом направлении работать», - пересказал Назарбаев слова американского лидера.


Однако, вряд ли эта инициатива была самостоятельным шагом президента Казахстана, скорей всего, она согласована с РФ, которая хотя и говорит публично о «незаменимости» Минска, после решения Рады 18 января, не может не понимать: Минские соглашения реализованы не будут. Для этого достаточно почитать все пункты свежего закона об агрессии России. Значит, как средство давления на Украину «Минск» уже применять нельзя.


Во-первых, Киев в одностороннем порядке, вышел из соглашений, приняв, как говорилось выше, закон о деоккупации Донбасса, открывающий путь к войне на востоке, вместо АТО, и признавший Россию и ЛДНР оккупантами и агрессорами. Во-вторых, в последнее время «Минском» Запад больше давил на Москву, чем на Киев. Так что обмен пленными можно назвать последним «прощай» Минским соглашениям. Скорей всего, уход из Минска будет сопровождаться обновлением состава участников и устранением посредников в виде Германии и Франции. США и РФ получат возможность говорить напрямую, причем, на площадке, которая ближе к Москве, чем к Вашингтону. А Трамп забирает у Меркель рычаги давления на Украину, и сам «управляет» киевскими марионетками.




19.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх