Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После нападения на школу в Бурятии Роскомнадзор заблокирует все группы в соцсетях, побуждающие к насилию

После нападения на школу в Бурятии Роскомнадзор заблокирует все группы в соцсетях, побуждающие к насилию



После нападения на школу в Бурятии Роскомнадзор заблокирует все группы в соцсетях, побуждающие к насилию

Резня в общеобразовательном учреждении в Перми, где в ходе происшествия с использованием холодного оружия пострадало 15 человек, трагический случай в школе в Улан-Удэ, где пострадали семь человек, и еще одно ЧП подобного характера в Челябинской области, где школьник на перемене пырнул ножом учащегося 9-го класса, всколыхнули российскую общественность.


Политологи заговорили об общей деградации населения. В учебных заведениях усилили меры безопасности, а также сделали акцент на профилактике преступного поведения школьников. Правоохранители же проверяют версию о том, могут ли эти три происшествия быть взаимосвязаны, в том числе и посредством сообществ в социальных сетях.


Отреагировали на трагические события в российских школах и в Министерстве связи и массовых коммуникаций.


Как сообщил замглавы ведомства Алексей Волин, уже сегодня, 19 января, Министерство связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзор при содействии администраций социальных сетей начнут блокировку интернет-сообществ, призывающих к издевательствам, насилию и бойнях в образовательных учреждениях.


Волин подчеркнул, что данные организованные сообщества популяризируют массовое антисоциальное поведение, по своей деятельности попадают под призывы к терроризму, а потому доступ ко всем подобным сообществам должен быть заблокирован.




19.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх