Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине новая склока: СБУ шьет Министерству обороны преступный сговор с российскими спецслужбами

На Украине новая склока: СБУ шьет Министерству обороны преступный сговор с российскими спецслужбами



На Украине новая склока: СБУ шьет Министерству обороны преступный сговор с российскими спецслужбами

Украина четвертый год прощается с Российской империей, и даже, как уверяет президент Петр Порошенко, уже несколько раз попрощалась окончательно. Четвертый год Украина отважно отражает российскую «агрессию». Причем, не только мужественно, но и победоносно.


О чем свидетельствуют не только речи того же Петра Порошенко, но и всякие захватывающие киноэпопеи типа «Киборгов». Однако при всем при этом наблюдается довольно странное явление: российских «агрессоров», сиречь, «агентов» на Украине не только не уменьшается, а массово прибывает. Прощание же с Российской империей на Украине обретает не менее странные черты усиления ее влияния. И, конечно же, в первую очередь влияния российских спецслужб. Без российских спецслужб на Украине не делается ничего. Вплоть до того, что Солнце над этой удивительно страной не взойдет без их прямого распоряжения.


Что уж говорить о том, чтобы напихать чистопородную расовую Украину отъявленными бракоделами. И надо сказать, у российских спецслужб на этом поприще есть более чем впечатляющие успехи. К примеру, на почве бракоделия, инспирированного российскими спецслужбами, сцепились два украинских благороднейших и уважаемых ведомства – СБУ и и Минобороны. На полном серьезе СБУ заподозрила сотрудников Министерства обороны, в том числе, высших чинов, в закупке некачественного моторного масла для танков по указанию российских спецслужб.


О пикантном инциденте стало известно из публикации в едином реестре 17 января 2018 года решения Шевченковского суда города Киева, который дал временный доступ следователям СБУ к материалам, представляющим банковскую тайну.


"По материалам уголовного производства должностные лица Минобороны Украины, действуя с ведома и по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, осуществляют действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины путем закупки для нужд ВСУ моторного масла для танковых двигателей с моторно-эксплуатационными свойствами ненадлежащего качества, использование которого может привести к выходу из строя бронетехники", – говорится в мотивировочной части решения.


В документе говорится, что 22 декабря 2016 года между Минобороны Украины и ООО "Торговый дом Агринол" было заключено соглашение, а также дополнительные соглашения о поставках 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники.


В ходе досудебного расследования получены данные, что "Агринол" изменил рецептуру изготовления масла, не проведя его квалификационных испытаний в соответствии с требованиями законодательства Украины.


В 2017 году испытания показали, что использование этого масла приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателей и в итоге приводит к их выходу из строя. В результате более двадцати танковых двигателей превратились в груду металла.


Страшно представить, сколько бы еще боевых машин лишилась Украина, если бы СБУ не раскрыла бы хитрую мошенническую схему. СБУ информирует, что к преступным действиям причастны высокие чины военного ведомства государства.


Кстати сказать, СБУ ест свой хлеб, безусловно, не даром. Период победившей гидности однозначно сказался на усердии и работоспособности этой уважаемой структуры. Одно вот немного смущает: недоработки все-таки налицо. К примеру, до сих пор связь с российскими спецслужбами не пришита президенту страны и подозрительному бракоделу Петру Порошенко, который не иначе как злонамеренно снабдил ВСУ халтурными санитарными автомобилями. И ведь абсолютно понятно, что не иначе как в сговоре с российскими спецслужбами.


В Сети между тем не прощают таких просчетов. Даже уважаемым структурам типа СБУ. Блоггеры наперебой хохочут и едко вангуют, что «таки придётся ставить памятник "Неизвестному украинскому прапорщику"...».


Разумеется, «агенту Кремля».


Дело, надо сказать, развивается так стремительно, что как бы памятник не пришлось удостаивать легендарной подписи «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен!».




19.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх