Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вы обречены на рабское существование»: Дипломат переложил вину за разваленную Украину на советскую психологию

«Вы обречены на рабское существование»: Дипломат переложил вину за разваленную Украину на советскую психологию



«Вы обречены на рабское существование»: Дипломат переложил вину за разваленную Украину на советскую психологию

Хоть и предупреждали майданных скакунов, что Европа и США используют Украину в личных экономических и геополитических интересах, прозревать культурологи, активисты и правозащитники начали только сейчас – на созданном ими же пепелище вместо вполне приличной страны.


Правозащитник Семен Глузман, в свое время приложивший в своем «Украино-американском бюро защиты прав человека» немало усилий к развалу Союза, а в «Инициативной группе «Первого декабря» - к подготовке майдана и коричневых, о чем потом сам же плакался, называя их «разрушителями Украины», сделал очень пикантное признание. Вернее, рассказал о разговоре с неназванным европейским дипломатом, в котором тот дал печальный прогноз будущего Украины. Оказалось, что Европа всю ответственность за цветные революции, грабительские реформы и геноцид возлагает на... украинских «совков», которые так и не смогли сказать «последнее прощай» СССР и стать настоящей Европой. А Запад, руками своих дипломатов разжигавший майдан, а потом четыре года поддерживающий пришедших к власти разрушителей Украины, ни в чем не виноват! Виноват «совок» и советская рабская психология украинцев. Поэтому «тьфу на вас».


Об этом и пишет шокированный Семен Глузман: «В который раз почувствовал себя глухонемым… Сегодня встретил знакомого европейского дипломата. Он готовится к отъезду из Украины, такая у них работа, больше трех лет в одной стране задерживаться нельзя».


Разговорились. Зная, что он уезжает, задал ему несколько прямых вопросов. Очень прямых. Его ответы были куда пессимистичнее, чем я ожидал. И я не очень радостно оцениваю наше ближайшее будущее, но его прогноз был попросту страшным. Подробнее рассказать не могу. Догадываюсь, что это мнение не одного человека, а его министерства иностранных дел. Я на этот раз был не сдержан, укорял собеседника в том, что его молчание здесь, внутри Украины, способствует дальнейшему гнилостному разложению государственной власти. Он ответил достаточно грубо: «Не перекладывайте вину на меня, это вы голосовали за этого президента и этих депутатов».


Оказалось, что он внимательно следит за моими публикациями. Заговорили о нашем министерстве здравоохранения. Принципиально соглашаясь с моими оценками, он заметил: «Да, всё это так, но посмотрите, медицинская общественность с Супрун не ссорится. Боится возражать. Вы все в Украине безголосые. Вы все еще советские. И в этом все ваши проблемы. Когда я начинал свою работу в Украине, я сочувствовал всем вам. Сейчас, уезжая, я понимаю, что покидаю большой осколок СССР. Даже агрессивный и жестокий Путин не смог вас разбудить. Извините меня за такое: вы обречены на рабское существование, вы не хотите жить по-европейски». Сожалею, что не могу назвать этого дипломата и его страну. Мы расстались плохо. Наше прощальное рукопожатие было холодным», - скулит Глузман. Ведь старания его и ему подобных бильченок, гордонов и мочановых были напрасными - Европа все равно считает их унтерменьшами и, попользовав, просто отбрасывает за ненадобностью.




20.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх