Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы продолжают умирать от кори, на очереди – дифтерия

Украинцы продолжают умирать от кори, на очереди – дифтерия



Украинцы продолжают умирать от кори, на очереди – дифтерия

На Украине, согласно открытым данным, продолжать умирать от кори, чтобы там не говорила глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.


Как сообщила сама гражданка Супрун, выступая в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, что уже восемь человек скончалось с момента вспышки кори на Украине.


«Вчера стало известно об еще одной смерти от кори. Это ребенок, который не был вакцинирован. Это восьмой случай смерти с момента вспышки кори», - заявила она.


По ее словам, среди вакцинированного населения нет ни одного смертельного случая. Супрун добавила, что на сегодняшний день не существует лечения от кори, дети и взрослые болеют корью очень тяжело, и только вакцинация создает иммунитет от этой болезни.


Напомним, ранее врач высшей категории Евгений Комаровский предупредил украинцев о том, что «корь покажется сладкой ягодкой на тортике, а вот тортик — это дифтерия».


По его словам, от кори украинцы привились один раз и теперь у них есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Она заявила, что дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы.


Отметим, по данным Государственной службы статистики, с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек.


По состоянию на 1 декабря численность населения составила 42 403 000 человек (Киев до сих пор считает жителей Донецкой и Луганской народных республик и Крыма). При этом число умерших превышает число новорожденных: на 100 умерших — 64 новорожденных.




20.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх