Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Под Еленовкой ВСУ обстреляли автобус с пассажирами

Под Еленовкой ВСУ обстреляли автобус с пассажирами



Под Еленовкой ВСУ обстреляли автобус с пассажирами

Пресс-служба МО ДНР сообщила, что сегодня днем в «серой зоне» был обстрелян рейсовый автобус с пассажирами.


«Сегодня в 13.20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ Еленовка, в результате один мирный житель получил ранения, несовместимые с жизнью, ещё один получил ранения», - сказано в сообщении.


В МО просят ОБСЕ обратить внимание на факт обстрела и зафиксировать очередное нарушение Минских соглашений.


Также в оперативном командовании ДНР, украинские силовики минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям почти 200 различных боеприпасов. Отмечается, что ВСУ применяли артиллерию калибром 122 миллиметра, минометы, вооружение БМП и гранатометы.


«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 7 населенных пунктов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», - говорится в сводке.


Также сообщается, что разведка ДНР засекла прибытие в район линии соприкосновения в Донбассе украинских зенитных подразделений.


По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ готовятся к проведению провокаций, связанных с беспилотным летательным аппаратом миссии ОБСЕ, который будет фиксировать обстрелы ополчения.


«В настоящее время зенитные подразделения 38-го зенитно-ракетного полка и 560-й отдельной зенитно-ракетной дивизии выдвинулись на боевые позиции в 35 километрах на северо-запад от Донецка», - добавил Басурин.


Кроме того, ВС ДНР получены данные о подготовке к проведению с 21 по 30 января комплексной тренировки украинских подразделений и частей ПВО в зоне «АТО» с последующей отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей. Для обеспечения тренировки планируется привлечь самолёты ВВС Украины.




21.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх