Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский чиновник: Мы проиграем войну России за неделю

Украинский чиновник: Мы проиграем войну России за неделю



Украинский чиновник: Мы проиграем войну России за неделю

Экс-спикер МИД Украины Олег Волошин заявил, что несмотря на всю переданную военную помощь Украине, войну с Москвой Киев проиграет за неделю.


Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».


По словам Волошина, Украине не помогут ни разрекламированные «Джавеллины», ни бравые речи Петра Порошенко.


«Да, это очень качественный, современный, но это просто противотанковый комплекс. В то время, как современная война — это, в первую очередь, война с использованием авиационного компонента. Я смотрел материалы интересные, расследования по поводу ведения боевых действий Российской Федерацией в Сирии. Там основа — это авиация и крылатые ракеты как воздушного, так и морского базирования. Против таких средств поражения «Джавеллины» абсолютно бесполезны», - заявил экс-спикер МИДа.


Он также рассказал, что военный конфликт в Донбассе – это именно локальный конфликт, а не война.


«Если завтра начнется, не дай Бог, полномасштабная война, а то, что происходит на Донбассе — это конфликт с колоссальным количеством жертв, но это не современная большая война с применением всех современных средств поражения. Если такое, не дай Бог, начнется, то нам «Джавеллины» не помогут», - сказал Волошин.


Украинский дипломат подчеркнул, что в случае действительно реальной войны с Россией, она закончится за неделю разгромом Украины.


«Войну с Россией, с полноценным применением всей мощи российской армии, мы проиграем в течение недели максимум», - заявил Волошин.


При этом, он сообщил, что как бы не нагнетали украинские СМИ и политики, Киев не готов к войне. Более того, бомбоубежищ в столице днем с огнем не найдешь.


«Мне, как гражданину, как жителю Киева просто интересно, где в районе моего дома есть бомбоубежища, что мне раздобыть и чем я могу помочь в обороне страны, кроме как призваться как военнообязанный и пойти на фронт. Вот что мне делать? Это в Украине никто не сделал за четыре года конфликта, и я не вижу, чтобы кто-то делал сейчас. Такое впечатление, что в Швеции война, а не у нас», — заявил Волошин.


Подытоживая, в Киеве все время заявляют, что Россия «страна-агрессор», не думая о последствиях, которые могут спровоцировать эти слова.




22.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх