Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Симферопольский аэропорт: такси по-украински

Симферопольский аэропорт: такси по-украински



Симферопольский аэропорт: такси по-украински

Крым после воссоединения с Россией накрыла мощная волна перемен. Большинство из них – безусловно позитивные, многообещающие, новационные и реновационные. Многое уже сделано, что не может не внушать оптимизма.


Однако сказать, что уже можно почивать на лаврах, было бы опрометчиво. К сожалению, не все проходит гладко и, самое прискорбное, что, казалось бы, положительным изменениям местами оказывается сопротивление. Не все в Крыму готовы распрощаться с украинской вольницей и бардакаом, которые царили на полуострове 23 года и позволяли ловить рыбку в мутной воде. Проблема комплексная: и власти очевидно пробуксовывают, но и определенные категории населения не прочь этим воспользоваться.


К примеру, Симферопольский аэропорт. А точнее, транспортное обеспечение его пассажиров. В настоящий момент, по прошествию 4 лет воссоединения с Россией здесь царят ухватки в «лучших» традициях 90-х годов. Олицетворением которых предстают таксисты, пользующиеся тем самым то ли недосмотром, то ли покровительством упомянутой местной власти.


О принципах работы симферопольского таксопарка с возмущением рассказал в своем блоге бизнесмен, общественный деятель и блоггер Илья Варламов.


«Прилетел в Симферополь... Как обычно, еще в зоне получения багажа (хотя это закрытая зона) на пассажиров нападают таксисты. Как потом объясняет мне один из местных бомбил, самые сладкие заказы тут получают родственники сотрудников полиции, охраняющих аэропорт. Семейный бизнес: полицейский охраняет, а родственники кормятся. Они пропускают своих поближе к пассажирам, несмотря на то, что это запрещено.


За поездку до центра Симферополя (15 минут и несколько километров) просят 1500 рублей. Если вызывать такси по телефону, будет 400 рублей, а за озвученные 1500 можно доехать до курортных городов на берегу моря. Таксист нехотя опускается до 1000, а потом теряет интерес, понимая, что я умею пользоваться интернетом и могу вызвать такси через приложение.


Таксисты откровенно хамят, кидаются на незадачливых туристов, врут про цены.


Работа такси в аэропорту любого города очень показательна. От аэропорта зависит, каким будет первое впечатление от города, которое останется у туристов. Первое впечатление от Симферополя:


— вас хотят обмануть;
— вас, скорее всего, обманут;
— вам нахамят;
— тут слабая власть, неспособная навести порядок;
— тут беспредел и коррупция.


Правило аэропорта работает во всех городах, и исключения тут бывают крайне редко. Если власти способны навести порядок в аэропорту, значит, и в остальных делах все будет хорошо. В Крыму не способны», - отметил Илья Варламов.


Воистину верно говорится, можно вытащить фермера из деревни, но нельзя вытащить деревню из фермера. Ни в одном аэропорту Российской Федерации уже очень давно не встретить ничего подобного. Можно вытащить Крым из Украины, но нельзя вытащить Украину из Крыма?




22.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх