Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Климкин уговаривает футбольных ультрас бойкотировать Чемпионат мира по футболу

Климкин уговаривает футбольных ультрас бойкотировать Чемпионат мира по футболу



Климкин уговаривает футбольных ультрас бойкотировать Чемпионат мира по футболу

22 января у министра иностранных дел Украины Климкина точно было обострение. Неизвестно, что повлияло – празднование соборности полуразвалененой Украины, или Уран в пятом доме, но «Клим Чугункин» призывал декоммунизированных пионеров разобрать на металлолом Арку дружбы народов в центре Киева, не пускать Россию в ПАСЕ, а также бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который состоится летом нынешнего года.


Украина начала переговоры со странами, которые изначально заявили о своем отказе участвовать в ЧМ, а также «привлекла» на свою сторону футбольных фанатов. Видимо, Климкин хочет договориться с радикальными ультрас об актах сожжения футбольных болельщиков: ведь именно футбольные фанаты были разжигателями и исполнителями «Одесской Хатыни».


Украина ведет переговоры с фанатскими структурами о возможности бойкота чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, или об организации протестных акций. Это на пресс-конференции в Киеве подтвердил министр иностранных дел Украины.


«Мы говорим – могу об этом сказать – с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать различные политические вопросы – или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России. Работаем системно», – уверяет Чугункин. О том, как ультрас решают «политические вопросы» уже известно, повторюсь на примере Одессы 2 мая. Напомню также о том, как летом 2014-го футбольные фанаты во Львове проводили марш единства болельщиков вовремя Суперкубка Украины по футболу между командами «Динамо» и «Шахтер». «Более 10 тысяч болельщиков собрались на площади Рынок, где скандировали «Слава Україні!», «Слава нації!», «Смерть ворогам!», «Хто не скаче, той москаль!», «Бий, бий москалів!», «Одна. Єдина. Соборна. Україна» и «Путин х... ло» двинулись дальше. Участники несли коричневые красно-черные флаги».


А вот самый свежий пример сотрудничества Киева с футбольными фанатами: в ноябре прошлого года мирные харьковские болельщики с битами остановили автобус ФК «Шахтер» и преподали футболистам урок любви к Украине. Представители фанатских групп Kharkiv City Patriots и донецкого The Club, «поговорили» с футболистами о непонятной позиции клуба касательно войны на Донбассе и потребовали, что бы спортсмены выходили на поле в экипировке с логотипами АТО, принимали участие в акции «Мой папа — герой!», выводя на поле детишек карателей, чьи отцы нашли свою смерть на Донбассе.


Кроме того, у патриотичных украинских болельщиков есть привычка наряжаться в футболки с портретом Гитлера и демонстрировать свастику. Так, летом 2017-го, на матче между «Динамо» и «Шахтеров» инспекторы УЕФА зафиксировали фанатов, которые пришли на игру в костюмах, напоминающих одежду ку-клукс-клана и дополнили образ свастикой. Также во время игры ультрас использовали кодовый лозунг белых нацистов 1488. «Число 14 означает: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» и «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-ой главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов. Число 88 является закодированным приветствием «Хайль Гитлер!», так как буква «H» в латинском алфавите восьмая по счету», - пояснили свой перфоманс болельщики.


В общем, министр внешних дел Климкин выбрал для сотрудничества достойных во всех смыслах партнеров...


Впрочем, глава МИД отмечает, что были у него контакты и с футбольными федерациями стран – участниц финальной части чемпионата. Однако, не столь эффективные как с фанатами, которые готовы битами и файерами отстаивать честь Украины, на ЧМ не едущей.


Климкин считает, что после того, как Россия пыталась не просто использовать допинг в спорте, а имела соответствующую государственную стратегию, за что была лишена права участия в Олимпийских Играх, следующим шагом должно быть «влияние на то, каким образом вообще принимаются решения об участии в чемпионате». Глава МИД Украины указал, что этот шаг должен базироваться и на четкой логике санкций в отношении России, и на четкой логике того, что РФ «преследует политику государственного допинга». «Чугункин» напомнил, что Украина еще в 2015 году предлагала отобрать турнир у России из-за военной агрессии, однако эта инициатива не нашла поддержки.


В общем, Неньку снова используют ее западные партнеры как антироссийский таран: и американцы и европейцы науськивают патриотов на футболистов. Нелишне вспомнить, что в апреле 2017 года американский сенатор Ричард Блюменталь предложил отобрать турнир у России из-за химической атаки в сирийской провинции Идлиб, а в декабре депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала к бойкоту чемпионата. Она обвинила ФИФА в игнорировании обвинений России в коррупции и участии в допинговых программах, что привело к отстранению олимпийского комитета РФ от участия в зимней Олимпиаде 2018.


Но одно дело - писать обращения, и совсем другое – сжигать приверженцев ЧМ-2018. Вот для этого и нужны украинские ультрас и украинские идиоты на посту главы МИД.


Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?


  • Застой: ни мира, ни войны


  • Углубление политики размежевания


  • Налаживание добрососедских отношений


  • Начало прямых военных действий между двумя странами



Проголосовать



23.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх