Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде зарегистрирован законопроект о преемственности Украины от УНР

В Раде зарегистрирован законопроект о преемственности Украины от УНР



В Раде зарегистрирован законопроект о преемственности Украины от УНР

Никто из наблюдателей за так называемым украинским кризисом насчет специфических особенностей киевского режима особых иллюзий не питал. Но все же некий расчет на то, что у его адептов хватит ума не дойти до порубания сука, на котором восседает Украина, имелся.


У всех по разным причинам, но, тем не менее. Увы, как бы то ни было, подобные расчеты потерпели крах. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который отменяет преемственность Украины от УССР, и заменяет таковой от УНР.


Соответствующий документ (№ 7521) зарегистрирован на сайте парламента 22 января.


Инициаторами знакового законопроекта выступили ряд патриотических народных депутатов: Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Михаил Головко, Олег Осуховский, Александр Марченко (все ВО "Свобода"), а также Андрей Билецкий и Олег Петренко ("Национальный корпус").


Текст законопроекта на сайте парламента пока не опубликован.


Как известно, закон Украины "О правопреемстве Украины" от 12 сентября 1991 провозгласил Украину правопреемницей УССР и частично правопреемницей СССР.


Разговоры о правопреемственности Украины от УНР в стране на слуху давно. Заменить официального предшественника предлагали все без исключения бандеровско-патриотические политические силы, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и главный идеолог действующего режима Владимир Вятрович. Мотивируются патриоты как более обстоятельством разрыва всех связей с тоталитарным советским прошлым. Тот же Вятрович в начале января сообщил, что Киеву необходимо признать советский режим "оккупацией" и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней Украиной традиций Украинской Народной Республики.


Если законопроект будет принят, то перед Украиной неизбежно встанет вопрос обоснованности ее нынешних территорий. Ведь, вне зависимости от того, на что в свое время претендовала УНР, фактически она контролировала примерно 4 области, а по сути, пару кварталов вокруг своих штабов.




23.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх