Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 1 млрд евро ежегодно: в Германии плачутся над потерями от российского продовольственного эмбарго и лелеют надежду вернуться на рынок РФ

1 млрд евро ежегодно: в Германии плачутся над потерями от российского продовольственного эмбарго и лелеют надежду вернуться на рынок РФ



1 млрд евро ежегодно: в Германии плачутся над потерями от российского продовольственного эмбарго и лелеют надежду вернуться на рынок РФ

В Германии посчитали убытки от встречных российских санкций, в частности, продовольственного эмбарго, и прослезились. Убытки германских производителей сельхопродукции составляют 1 миллиард евро ежегодно.


Об этом сообщил сообщил заместитель генерального секретаря Немецкого крестьянского союза Удо Хеммерлинг. Утрата российского рынка, который занимал почти треть экспорта, серьезно подкосила германских фермеров.


«В 2014 году был резкий спад. Россия была третьим по значимости рынком за пределами ЕС после США и Швейцарии. Удар пришелся, прежде всего, по молочной промышленности и производителям свинины. И им пришлось с большим трудом искать новые рынки сбыта, прежде всего, в Юго-Восточной Азии», – рассказал Хеммерлинг.


По его словам, из-за ухода с российского рынка «торговля сократилась примерно наполовину». Так, если до введения российского запрета на импорт продовольствия объем торговли достигал 1,9 млрд евро в год, то в 2015-2016 годах убытки немецких фермеров оценивались в 1 млрд евро в год, передает "Взгляд" со ссылкой на Deutsche Welle.


Хеммерлинг добавил, что все еще рассчитывает на возвращение немецких экспортеров на российский рынок.


«Мы надеемся, что когда-нибудь российский рынок приоткроется. Мы не теряем надежду на то, что отношения (Россией и ЕС) нормализуются и что это даст возможность расширить торговлю», – заявил он.


Ранее президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло заявил, что введенные Москвой ответные меры на санкции Евросоюза за три года нанесли ощутимый ущерб малому и среднему бизнесу Италии.


Напомним, спецдокладчик ООН Идрис Джазаири минувшей осенью признал неэффективность санкционного давления на Москву. По его словам, из-за антироссийских санкций пострадали сельхозпроизводители, в том числе в ЕС, но позиция Москвы при этом осталась прежней.


Перед этим спецдокладчик ООН сообщил, что Запад проиграл санкционную войну с Россией со счетом 0:2.




23.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх