Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрел Докучаевска велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады

Военная сводка: обстрел Докучаевска велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады



Военная сводка: обстрел Докучаевска велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады

Вчера Украина праздновала День соборности, и в свойственной ей кровавой манере поздравляла с этим днем жителей Донбасса.


В 17:30 со стороны оккупированного Новотроицкого ВСУ открыли огонь по городу Докучаевску. По жилому массиву прицельно били из минометов калибром 120 мм и БМП-2. Обстрел велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командование которой осуществляет военный преступник Клочков. Результатом прицельного огня по домам мирных жителей стало ранение пяти человек, проживающих по улицам Ватутина, Лихолетова и Центральной. У пострадавших – множественные осколочные ранения тела, резаные раны, травмы лица и ног.


Кроме того, повреждения получил дом по улице Центральной, 83.


Напомним, это уже вторая трагедия за эти дни на этом направлении. В воскресенье, 21 января, каратели открыли огонь по пассажирскому автобусу в районе поселка Еленовка, расположенного неподалеку от Докучаевска. Один человек погиб, еще один получил ранения. По факту обстрела Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело.


«Следственным управлением Генпрокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.229 УК ДНР (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку) в отношении военнослужащих ВСУ, которые примерно в 13:40 из стрелкового оружия произвели обстрел рейсового автобуса, находившегося на КПП «Еленовка»», — сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.


Уточним, что кровавые преступления украинские каратели совершают как раз в то время, когда в Донбассе находится с визитом замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.


Кроме того, в течение минувших суток каратели обстреливали окраины Донецка – под огнем пребывали окрестности «Вольво-центра»; села Верхнеторецкое и Спартак, район ясиноватского блок-поста. На горловском направлении под огнем ВСУ пребывало Зайцево. Также были зафиксированы обстрелы на Светлодарской дуге. Здесь, к счастью, все обошлось без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.




23.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх