Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Помойка, где люди друг друга съедают": художник Марчук отметился новой характеристикой Украины

"Помойка, где люди друг друга съедают": художник Марчук отметился новой характеристикой Украины



"Помойка, где люди друг друга съедают": художник Марчук отметился новой характеристикой Украины

Знаменитый на весь мир художник украинского происхождения Иван Марчук, ранее сделавший заявление, в котором назвал Украину худшей страной в мире, продолжил практику нелестных оценок Нэньки.






Народный художник Украины и лауреат Национальной премии им.Т.Шевченко сообщил, что Украине не нужны гении и таланты. В стране царят зло и зависть, а люди, вместо того, чтобы объединиться, друг друга съедают. Действующий в стране режим вообще превратил страну в помойку, констатировал художник в интервью изданию НОВА.


Марчук посетовал, что за последние полтора года посетил 11 стран, где на его выставки "очередь шла на коленях", в то же время Украина ничего для него не сделала.


"Я прожил жизнь чисто, не написал ни одной ненужной картины, и у меня, кроме однокомнатной квартиры, ничего нет: ни лимузинов, ни дач... Как художник с определенными регалиями имею самую плохую мастерскую среди украинских художников. У меня были президенты, мэры и другие известные люди, были на пятом этаже в тесной мастерской... Все обещали помочь с новым помещением, но ничего так и не сделали... Да если бы я предложил себя со своими работами любой другой стране - с руками и ногами забрали бы! А эта страна за 81 год моей жизни не сделала для меня ничего, ни на копейку. Страна не готова, чтобы к нам приезжали паломники в музей Марчука, как приезжают в Голландию в музей Ван Гога..." - печально констатировал украинский художник.


"Я за последние полтора года посетил 11 стран, сделал 165 выставок. Был в прошлом году в ноябре в Таиланде: имел выставки в Королевской галерее и в художественном музее. Видели бы вы, как меня там принимали! Очередь на коленях шла ко мне — я даже фото такое имею... Поехал бы туда лет пятнадцать назад, — жил бы сейчас, как в раю. А здесь я только мучаюсь... Вместо Родины есть болезненная, вымученная привязанность к земле", - признался он.


Плачевная ситуация на Украине идет только к худшему, считает Марчук. При этом, в таком положении вещей повинна не только власть. Власть, как говорится, плоть от плоти своего народа.


"Идет к худшему и к худшему. Мы даже не представляем, в каком болоте сидим... Из лучшей страны в Европе сделали помойку.


Здесь царят зло, глупость, черная зависть, вымогательство... Люди очень растрепанные, не любят друг друга. Нет того, что объединяет.


Как украинцы хотят иметь свое государство, если они друг друга съедают?", - риторически вопрошает Марчук.


К сожалениею, период, когда Украина была лучшей страной Европы, Марчук не уточнил. Осмелимся предположить, что речь идет о периоде, когда на Украине правил какой-то из известных преступных режимов. Не приведи Господь, к примеру, советский. Или период правления отпетой банды Януковича.


Похоже, СБУ и пламенным патриотам "помойки" впору заинтересоваться столь нагло вольнодумствующим талантом, недовольным старательно выстроенной Цэевропой. Сражаться со стариками им не впервой, а уж в деле уничтожения страны, ее истории, достойного наследия и гордости - тем более.




23.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх