Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский депутат: в Давосе нужно не просить, а показывать, что у нас мощная армия

Украинский депутат: в Давосе нужно не просить, а показывать, что у нас мощная армия



Украинский депутат: в Давосе нужно не просить, а показывать, что у нас мощная армия

Численный состав украинской делегации в Давосе ужимается с каждым годом после Майдана, что не мешает украинским политикам делиться своими ценными советами дистанционно. По мнению отдельных политиков из Киева, по-видимому, вдохновившихся северокорейским опытом, на международных финансовых инвесторов можно произвести впечатление мощной украинской армией.


В этом плане хотелось бы отдельно выделить известную своими нестандартными умозаключениями главу комитета по международным отношениям Верховной Рады Ганну Гопко, озвучившую «рецепт успеха Украины в Давосе» в своей интерпретации.


Так, по мнению депутата, «Украине следует быть более амбициозной, отходить от роли просителя, а вместо этого показывать, что мы – достойный партнер с мощной армией, инновационной экономикой и готовностью политических элит демонстрировать видение (в оригинале – «візію») того, куда мы двигаемся».


С парламентарием не согласен директор Центра международных отношений Николай Капитоненко, по мнению которого, «у Запада нет оснований для того, чтобы видеть в Украине надежного партнера».


«С каждым годом нам будет все сложнее общаться с мировой экономической и финансовой элитой и убеждать их в том, что Украина является местом, куда можно эффективно и надежно вкладывать деньги. И еще сложнее будет создавать имидж сильной и независимой державы, амбициозной Украины, параллельно занимаясь убеждением западных партнеров в том, что Украине нужны деньги», - отметил эксперт.


Тем временем украинский депутат Мустафа Наем, которому таки удалось проникнуть в Давос несмотря на сокращение бюджетов у спонсоров, поглощает бесплатные вареники и восторгается первыми успехи украинской делегации, – мол, украинский дом обставлен без «шароварщины», в то время как у России все в духе «тульских самоваров».


«Ukraine House Davos. Никакой шароварщины, провинциального пафоса и бытового жлобства. Без копейки бюджетных денег. И очень вкусные вареники. В этом году Украина впервые представлена на World Economic Forum постоянно действующим Ukraine House Davos. По стилю это небольшое уютное здание с современным дизайном с девизом Creativity. Innovation. Opportunity. По удивительному стечению обстоятельств «выставка народного хозяйства» Российской Федерации разместилась в аккурат через дорогу и организована государственной структурой Россконгресс. Большое трехэтажное строение в традиционном стиле «русского мира», - написал Наем на своей странице в фейсбук.


Действительно, облепить представительство китайскими лэд-экранами и транслировать на них фантастические картинки, не имеющие ничего общего с реальной жизнью на Украине – это очень «креативно». Конечно же, такой элегантный ход могли придумать только потомки шумеров.


А возвращаясь к упомянутой выше цитате Гопко по поводу направления движения Украины, хотелось бы вспомнить пророческие слова депутата Волкова, сказанные еще в 2005 году:


«Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца - в НАТО и ЕС. Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х…», - заявил Волков. «Для журналистов, у которых плохо со слухом я повторяю: Украина идет на х…», - подчеркнул народный депутат.


Как нам кажется, большинство политиков и наблюдателей на Западе это уже наконец-то поняли, только каждый на своем европейском языке.




24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх