Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прессинг усиливается: россиянам запретили приносить флаг на трибуны Олимпиады-2018

Прессинг усиливается: россиянам запретили приносить флаг на трибуны Олимпиады-2018



Прессинг усиливается: россиянам запретили приносить флаг на трибуны Олимпиады-2018

Обструкция России с приближением Олимпийских игр в Южной Корее усиливается. Западные "партнеры", похоже, стремятся использовать некоторое временное совпадение Зимней Олимпиады и выборов президента РФ для создания максимально некомфортной обстановки одному из кандидатов по имени Владимир Путин.


Отстранения российских олимпийцев от участия в Играх "цивилизованному миру" показалось маловато. Международный олимпийский комитет (МОК) запретил даже болельщикам приносить российский флаг на трибуны зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее.


Такое решение комитет опубликовал на своем сайте.


"Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх — запрещены", — пояснили в оргкомитете Игр в Пхенчхане.


Из этого следует, что российский флаг попадает под запрет, поскольку российские участники имеют статус "спортсмены-олимпийцы из России" и будут выступать под олимпийским флагом.


Кроме того, флаги будет запрещено проносить на соревнования Олимпиады-2018 и тренировочные объекты Игр.


Таким образом "партнеры", судя по всему, стремятся вызвать всплеск недовольства среди россиян, которое должно связаться с "неправильной" политикой действующего президента и помешать ему переизбраться на очередной срок.


Между тем, в Кремле уже отреагировали на очередной запрет. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова,
о запрете использования российских флагов болельщиками на трибунах во время Олимпиады в опубликованном ранее решении МОК ничего не говорилось. Песков также заявил о необходимости продолжения диалога по спортсменам из России.


Дмитрий Песков также призвал избегать слова бойкот в отношении участия российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.


"Вы знаете, сейчас, наверное, важно избегать таких слов, как бойкот. Есть два фактора, которые нужно учитывать. Первый - очень много вопросов, которые обсуждаются, муссируются, но непонятно со ссылкой на кого, и непонятно, официальна эта информация или нет", - сказал Песков, слова которого приводят российские СМИ.


Российский политолог Сергей Марков считает, что очередной антироссийский выпад МОК обоснован мягкотелостью Москвы.


"МОК запретил даже на трибуны приносить флаг России. На какие еще унижения Россия еще должна согласиться? А флаг КНДР вроде никто не запрещает. Даже счастливы что делегация КНДР приедет. Может, пожестче России надо отвечать?", - написал политолог в социальной сети.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх