Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Защита Виктора Януковича заявила о причастности Парубия к расстрелам на "майдане"

Защита Виктора Януковича заявила о причастности Парубия к расстрелам на "майдане"



Защита Виктора Януковича заявила о причастности Парубия к расстрелам на "майдане"

Оболонский районный суд Киева продолжает рассматривать так называемое дело бывшего главы государства Виктора Януковича. В ходе его заседания адвокаты экс-президента сделали заявление о причастности нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия к расстрелам людей на "майдане" 2013-14 гг.


"В наших видеоматериалах есть доказательства, что у митингующих на Майдане зимой 2013-2014 года было оружие. И есть свидетельства того, что один из лидеров протестов Андрей Парубий причастен к расстрелам активистов", — сказал адвокат Виталий Сердюк.


Сторона обвинения выразила протест против приобщения записей к материалам дела о государственной измене, аргументировав это тем, что дело о расстрелах в центре Киева рассматривает другой суд.


Напомним, в ходе видеодопроса 28 ноября 2016 года Виктор Янукович заявил, что у протестантов на "майдане имелось оружие, захваченное со складов зданий СБУ и МВД. Кроме того, у протестующих были снайперские карабины или винтовки иностранного производства. Он допустил, что бывшие сотрудники спецподразделения МВД Украины превысили полномочия во время Майдана, но заявил, что нет абсолютно никаких оснований для обвинения их по делу о массовых акциях протеста в феврале 2014 года.


Между тем, дело по расстрелам на "майдане" может вскоре приобрести новый поворот. Два грузинских наёмника, которым обещали заплатить по $5 тысяч за участие в массовых акциях протеста в центре Киева, согласились дать показания в режиме видеосвязи из Армении и назвать имена организаторов и непосредственных исполнителей расстрелов на "майдане".


18 января адвокаты экс-президента Виктора Януковича заявили, что в материалах дела до сих пор отсутствует ключевое доказательство - оригинал письма с подписью Януковича к Владимиру Путину или юридически заверенная копия этого письма.


Защита экс-президента отметила, что будет использовать это в качестве одного из основных аргументов линии защиты.




24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх