Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке выступают за продление сроков работы СММ ОБСЕ. Мандат миссии заканчивается в марте

В Донецке выступают за продление сроков работы СММ ОБСЕ. Мандат миссии заканчивается в марте



В Донецке выступают за продление сроков работы СММ ОБСЕ. Мандат миссии заканчивается в марте

Действие мандата на деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) в Донбассе должно быть продлено. Об этом сегодня, 24 января, заявил спикер Народного Совета ДНР, глава делегации Республики на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин, комментируя вопрос окончания срока полномочий миссии в марте 2018 года.


«Завершение сроков мандата на деятельность СММ ОБСЕ в Донбассе, на которую Минскими соглашениями возложены мониторинг и верификация реализации договоренностей, является очередным неблагоприятным моментом. В отсутствии миссии, рычаги воздействия на украинскую сторону в плане реализации мирных инициатив будут нивелированы. Мы считаем, что действие мандата на деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе должно быть продлено», — отметил он.


В Донецке выступают за продление сроков работы СММ ОБСЕ. Мандат миссии заканчивается в марте


Денис Пушилин

Пушилин напомнил, что ранее, в конце 2017 года, действия Украины привели к «фактически выдавливанию представителей России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня», что практически разрушило работу единственного органа, где еще сохранялось взаимодействие сторон при посреднических усилиях российских офицеров.


Напомним, вчера в Мариуполе первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что мандат миссии истекает в марте 2018 года, и для его продления необходимо согласие всех стран-членов ОБСЕ.




24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх