Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МИД Украины требуют от телеканала Euronews "вспомнить" про "аннексию Крыма"

В МИД Украины требуют от телеканала Euronews "вспомнить" про "аннексию Крыма"



В МИД Украины требуют от телеканала Euronews "вспомнить" про "аннексию Крыма"

У украинского МИД пребывает и пребывает хлопот. "Весь мир", а что гораздо трагичнее, исконные европейские братья начинают страдать хронической забывчивостью. И про то, какие родные они братья с Украиной, и про то, что "Крым это Украина".


Такая беспечность очень удручает самопровозглашенных европейцев, и добавляет упомянутых хлопот их МИДу. Приходится все чаще всем напоминать опостылевшие подробности по Крыму. Так, украинское дипломатическое ведомство вынуждено было одернуть телеканал Euronews за то, что он предательски забыл про "анексию" Крыма в своем сюжете, посвященном полуострову.


В МИД Украины потребовали от Euronews откорректировать материал в угоду украинской версии крымских событий.


Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.


"Сообщения должны основываться на фактах. Крым незаконно оккупировала Россия. Призываю Euronews откорректировать метериал в соответствии с законом", - написала Беца.


Украинский МИД возмутил англоязычный сюжет Euronews от 23 января о военных учениях для детей из Крыма, где Украина не упоминается вообще.


В материале говорится об учениях для школьников Крыма младше 12 лет, которые организовал шестьдесят восьмой инженерный полк российской армии.


Почти сотню детей учат устанавливать и обезвреживать наземные мины, рассказывают о самодельных взрывных устройствах, поясах смертников и замаскированные бомбы.


Подполковник армии РФ Евгений Мусиенко объясняет, что цель урока - не только образовательная: школьников поощряют в будущем вступать в инженерные войска.


В сюжете также приводятся комментарии школьников из Евпатории, которые положительно отзываются об уроке.


В конце сюжета журналисты Euronews дали слово местной жительнице, которая подчеркивает необходимость таких занятий, потому что "дети должны знать, как защитить себя".


"Мы должны воспитывать детей патриотами", - отмечает крымчанка.





24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх