Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Толстой в ПАСЕ: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Толстой в ПАСЕ: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ



Толстой в ПАСЕ: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ПАСЕ заявил, что российских войск на Донбассе нет, иначе Украина была бы уже частью Российской Федерации.


Пояснение прозвучало перед заседанием специального ad-hoc комитета, который рассматривает вопрос возвращения делегации РФ в ПАСЕ, и куда Петр Толстой вместе с главой комитета по иностранным делам Госдумы Константином Косачевым прибыли для обсуждения деталей.


"А когда российские войска уйдут с территории Украины?", - поинтересовались у Косачева журналисты, сообщает Deutche Welle, не уточняя какие именно журналисты. Предположительно, с Украины.


"Не надо ставить таких вопросов", - строго ответил за коллегу Петр Толстой.


"Российских войск на территории Украины нет. Если бы они и были, то Украина была бы уже частью Российской Федерации", добавил он за этим.


После этих слов российские депутаты скрылись в глубине зала.


Само заседание комитета происходило за закрытыми дверями. Помещение от назойливых журналистов и даже тех членов ПАСЕ, которые не входят в состав комитета, охраняли три охранника, вызванные сотрудниками пресс-службы ПАСЕ.


Петр Толстой и Константин Косачев последними покинули зал заседаний, после чего заявили, что встречей очень довольны и не испытывали никакой неприязни со стороны депутатов ПАСЕ.


"Было конструктивное обсуждение того, как реализовать предложения г-на Николетти (Микеле Николетти - нынешний председатель ПАСЕ - ред.) по поводу изменений регламента на основе диалога", - сказал Петр Толстой.


На вопрос DW, собирается ли Россия предпринимать шаги навстречу ассамблее и выполнять резолюции по украинскому вопросу, парламентарий ответил, что те моменты резолюций, которые "касаются российского Крыма, выполнены никогда не будут".


"Это так же, как сейчас возмущаться относительно объединения Германии. Это исторический факт. Он состоялся", - подчеркнул Толстой, но признал, что такую позицию по Крыму разделяют не все коллеги по ПАСЕ.


Он еще раз заявил, что Россия возобновит выплаты в бюджет СЕ только тогда, когда вернется в ассамблею.


"Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим", - образно пояснил позицию Москвы парламентарий.




24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх