Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбассу нужна международная гражданская администрация – партия олигарха Таруты

Донбассу нужна международная гражданская администрация – партия олигарха Таруты



Донбассу нужна международная гражданская администрация – партия олигарха Таруты

Уже давно стали привычными нелепые, а иногда и откровенно безумные слова и поступки одиозных украинских, прости Господи, политиков – Порошенко, Авакова, Парубия, Турчинова и прочих.


Однако в их тени до поры до времени находятся другие, те, что придут им на смену, когда Запад решит, что олицетворяющие украинский национализм отслужили свой срок. К числу таких «резервистов» можно отнести Сергея Таруту, донецкого олигарха, недолго бывшего губернатором Донецкой области в момент начала народных волнений 2014 года, переросших затем в «Русскую Весну» и завершившихся созданием Донецкой Народной Республики.


После неудачного губернаторства, Тарута перебрался в Киев, где создал свою партию под названием «Основа». Он активно налаживает связи с Западом, кроме того, по слухам, периодически бывает в Москве, где ранее был связан бизнес-интересами с российским олигархом Сулейманом Керимовым, у которого, напомним, сейчас возникли большие проблемы с французским правосудием.


Донбассу нужна международная гражданская администрация – партия олигарха Таруты


Сергей Тарута

Тарута активно раскручивает свою партию: эфиры на телеканалах, материалы в СМИ, биг-борды вдоль дорог. Он, и его «молодая команда», поставленная им во главе партии, очень много говорят о Донбассе, озвучивая свое видение событий.


Сегодня глава партии Таруты Андрей Николаенко в эфире «Радио Свобода» заявил о том, что Минскому процессу нужна альтернатива, включающая и новое место для проведения переговоров. Это, по мнению Николаенко, «выбьет козыри из рук Путина».


«Нужна новая площадка для переговоров. Это должен быть не Казахстан. А, например, Вена, где находится штаб-квартира ОБСЕ. И миротворческая миссия должна содержать компонент гражданской международной администрации, которая формировалась бы из стран, не входящих в переговорный формат - Японии, Австрии, Канады. Без России, но и без США, Германии. Чтобы такая администрация могла сказать: международное сообщество принимает ответственность за эту территорию. Это выбивало бы козыри у Путина. И он бы уже не говорил, что, мол, придут "оккупационные украинские войска"», - заявил Николаенко, который, к слову, в прошлом сам был дипломатом. Кроме того, Николаенко являлся членом Партии Регионов и работал главой Кировоградской госадминистрации.


По словам Николаенко, из уст ведущих мировых политиков уже начинают звучать заявления о необходимости альтернативы Минске. Он также отмечает, что важным компонентом будущей архитектуры мира, наряду с введением миротворческого контингента, является начало работы международной временной администрации в Донбассе.


Донбассу нужна международная гражданская администрация – партия олигарха Таруты


Андрей Николаенко, глава партии «Основа», созданной Тарутой

Тем не менее, на сегодняшний день, по мнению главы партии «Основа», Украина теряет инициативу в переговорном процессе.


«Минск - это чужая игра. Если Украина, будучи краеугольным камнем противостояния Запада и Востока, будет оставаться в статусе объекта, как это происходит сегодня, то мы будем терять раз за разом возможности перехватывать инициативу», - сказал он.


«Инициатива миротворцев - на самом деле очень важная и правильная. Но кто выступил инициатором? Можно начинать вспоминать, что когда-то Порошенко говорил об этом. Но «что-то говорил» и «что-то сделал» - это две большие разницы. Поэтому в ООН обсуждалась российская резолюция. Как дипломат, я могу вам сказать: мы теряем инициативу. А потеря инициативы в переговорном процессе - это всегда затягивание и эскалация военной составляющей», - резюмировал Николаенко.


Политики вот с такими вот взглядами подрастают в тени хорошо известных украинских публичных персон. И именно с ними предстоит иметь дело Донбассу после того, как Порошенко и иже с ним, по решению западных хозяев будут отправлены на свалку истории.




24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх