Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров назвал Украину жертвой опаснейших экспериментов

Лавров назвал Украину жертвой опаснейших экспериментов



Лавров назвал Украину жертвой опаснейших экспериментов

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал Украину жертвой опасных геополитических экспериментов. Об этом дипломат заявил сегодня, сообщают российские СМИ.


На церемонии открытия XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» дипломат выразил обеспокоенность ситуацией на Украине.


«Не могу не затронуть ситуацию на соседней Украине, также ставшей жертвой опаснейших геополитических экспериментов.


Пришедшие к власти в результате государственного переворота деятели пытаются вбить клин между двумя братскими народами», – заявил он.


Министр также отметил, что в стране при попустительстве власти продолжается захват храмов канонической Украинской православной церкви, а также «насилие в отношении ее клира и верующих».


«Мы потребовали реакции на все эти противоправные действия со стороны и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН, потребовали также конкретной реакции у Евросоюза. Пока такой реакции мы в должной мере не увидели», — сообщил Лавров.


В мае прошлого года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что за два года более 40 храмов перешли в подчинение самопровозглашенного "киевского патриархата". В переподчинение этому "патриархату" храмы переходят посредством рейдерства. Производят захваты боевики украинских националистических организаций. Служители и верующие УПЦ МП при этом оскобляются, запугиваются, получают угрозы, нередко избиваются и даже лишаются жизни. Им вменяется работа на ФСБ и лояльность Русскому миру. Тем временем власти готовятся объявить УПЦ МП на Украине вообще вне закона.




24.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх