Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для Меркель это просто бизнес: «каждые 14 минут где-то в мире убивают из немецкого оружия»

Для Меркель это просто бизнес: «каждые 14 минут где-то в мире убивают из немецкого оружия»



Для Меркель это просто бизнес: «каждые 14 минут где-то в мире убивают из немецкого оружия»

Когда в Берлине в очередной раз будут критиковать Россию за развитие своей оборонной промышленности, следует помнить о том, что само руководство Германии постоянно способствует росту экспорта вооружений Made in Germany за пределы НАТО и ЕС, тем самым провоцируя очередные эскалации конфликтов, приносящие миллиардные доходы немецкой оборонной промышленности, спонсирующей политический истеблишмент страны. Болтовня руководства Германии про желание «мира во всем мире» разбивается о данные собственной же статистики.


«Оборонная промышленность Германии может положиться на большую коалицию ведь она даст добро на еще большее увеличение экспорта вооружений», - пишет немецкое издание Junge Welt.


Германское правительство «большой коалиции» во главе с канцлером Ангелой Меркель санкционировало экспорт вооружений в регионы за пределами ЕС и блока НАТО в больших объемах, чем предыдущие немецкие кабинеты министров, сообщил во вторник телеканал ARD со ссылкой на ответ министерство экономики ФРГ на депутатский запрос фракции Левых в бундестаге.


Только в 2017 году Германия экспортировала вооружения в государства, не входящие в ЕС и НАТО, на сумму 3,79 миллиарда евро, что на 100 миллионов евро больше, чем в 2016-м. Всего за четырехлетний срок пребывания у власти правительство «большой коалиции» выдало разрешений на поставку вооружения в эти государства почти на 14,5 миллиарда евро.


При этом предыдущее правительство санкционировало экспорт по данной статье на сумму всего около 10 миллиардов евро, ранее эти показатели были еще более низкими, отмечает телеканал. Среди стран, куда в первую очередь экспортировалось немецкое оружие, — Алжир (1,36 миллиарда евро), Египет (708 миллионов), Саудовская Аравия (254 миллиона), ОАЭ (213 миллионов).


Член совета правления организации по правам человека Terre des Hommes Альберт Рекнагель обращает в данной связи внимание на то, что «каждые 14 минут где-то в мире убивают из немецкого оружия», - сообщает Junge Welt.


Критикует рост экспорта вооружений из Германии и эксперт по обороне партии от партии «Зеленые» Омид Нурипур, хотя его слова являются лицемерием, так как «зеленые» были младшими партнерами правящей партии СДПГ, когда та согласовывала очередные экспортные контракты.


Направившая запрос фракция Левые критически оценила полученные данные, обвинив, прежде всего, Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) в том, что ее представители в правительстве Большой коалиции не выполнили своих предвыборных обещаний.


«Четыре года назад социал-демократы обещали уйти от экспортной политики, основанной исключительно на экономических соображениях. Но на самом деле большая коалиция не только не остановила эти потоки, но еще и усилила их», — заявил телеканалу ARD депутат фракции Левые в бундестаге Штефан Либих.


Отдельно негодование Левых вызывало заявление правительства Германии о том, что «принимая решения об экспортных поставках вооружений, немецкое правительство особенно учитывает права человека», - сообщает газета Neues Deutschland.


Напомним, что ранее глава немецких Левых Сара Вагенкнехт последовательно критиковала канцлера Меркель за лоббизм немецких производителей вооружений и постоянное наращивание экспорта оружия в конфликтные регионы. По мнению политика, тем самым Меркель и Германия становятся соучастниками убийств тысяч гражданских лиц в мировых войнах.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх