Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Давосе россияне назвали западные санкции ничтожным вопросом, который не стоит обсуждения

В Давосе россияне назвали западные санкции ничтожным вопросом, который не стоит обсуждения



В Давосе россияне назвали западные санкции ничтожным вопросом, который не стоит обсуждения

Западные санкции против Российской Федерации санкции, как показала практика, на многие отрасли возымели лишь краткосрочное влияние. В общем же смысле, это ничтожный вопрос, который не стоит обсуждения.


Вместо обсуждений следует продолжать эффективную работу. Об этом сообщили российские бизнесмены и чиновники на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «Российская газета».


Так, председатель правления ВТБ Андрей Костин полагает, что санкционным режимом Запад хочет «оказать большое давление» на страну, а происходящее вышло за рамки точечных торговых ограничений и скорее похоже на «большую экономическую войну».
В свою очередь глава минкомсвязи Николай Никифоров сказал, что санкции лишь усиливают уверенность российских разработчиков в том, что они востребованы.


«Уже благодаря первым попыткам санкционных проявлений наша IT-индустрия получила внутренний заказ на миллиарды рублей, и не только со стороны госзаказчиков», — заявил Никифоров.


По его словам, на внутреннем рынке пока нет таких компаний-гигантов, как Microsoft, но есть базовый набор программного обеспечения, и таких продуктов в реестре уже около четырех тысяч.


«Мы говорим о санкциях США, но эти санкции не являются самой интересной вещью на свете, — отметил на форуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. — Это ничтожный вопрос, и мы не должны тратить столько времени на это. Мы просто должны работать более эффективно и работать лучше, вместо того, чтобы обсуждать санкции».


А вот министр энергетики РФ Александр Новак обратил внимание, что из-за санкций произошла ротация инвесторов. Если до 2014 года доля иностранных инвесторов в добыче нефти в России составляла 20-25 процентов, то сейчас с учетом привлечения новых партнеров, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, — 31 процент.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх