Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Филатов рассказал, как шантажировал американцев продажей ракет Южмаша в КНДР

Филатов рассказал, как шантажировал американцев продажей ракет Южмаша в КНДР



Филатов рассказал, как шантажировал американцев продажей ракет Южмаша в КНДР

После откровений Джо Байдена, рассказавшего о принципах работы с «нашими сукиными сынами» Незалежной и озвучившему расценки на кадровые ротации в Генпрокуратуре, выяснилось, что американцев шантажировали не только Порошенко с Яценюком.


Наивностью кураторов Украины пользовались и чиновники среднего звена, в частности, мэр Днепра, Борис Филатов. Он признался, как запугивал американских политиков эмиграцией сотрудников крупнейшего ракетостроительного предприятия Украины «Южный машиностроительный завод» («Южмаш») в страны, враждебные США. Дескать, не дадите денег – всех отправлю в КНДР, собирать ракеты. Опыт по выпуску баллистических ракет «Сатана» с ядерными боеголовками у работников имеется.


Об этом соратник Коломойского рассказал в эфире телеканала «Прямой». «У меня был не очень приятный разговор с очень большими американскими политиками. Не буду говорить, какими. Я им просто сказал: если так будет дальше, эти люди могут оказаться в Иране и Северной Корее. Вы хотите?». После такого ядерного шантажа кураторы немедленно раскошелились.


Филатов подчеркнул, что в настоящее время ситуация на «Южмаше» изменилась в лучшую сторону, хотя завод по-прежнему простаивает. «Уже легче, раньше ситуация была просто аховой, катастрофической. Я не могу загрузить «Южмаш» заказами. Сейчас есть первые лучи», — намекнул американцам мэр. Однако, администрация Трампа, в отличие от демократов Обамы, так легко не ведется на провокации майданных марионеток. США сами определяют, что продавать Незалежной (уголь или оружие), бесплатную поддержку стране победившей гидности кураторы уже не оказывают. Так что «первые лучи» о которых вещает мэр «хазарского каганата», скорей всего, скоро потухнут. Продукция стратегического завода не нужна никому, кроме РФ. А Россия в феврале 2015 года из-за политического курса новых украинских властей отказалась от покупки ракетоносителей «Зенит», производимых на предприятии. Производство и реализация этих ракетоносителей приносила «Южмашу» 80% выручки.


К слову, в прошлом году Украина оказалась в эпицентре ракетного скандала: газета New York Times опубликовала исследования американских экспертов, предполагающих, что КНДР могла получить двигатели украинского производства для своих баллистических ракет. Сначала Киев возмущенно опроверг эти «инсинуации», заявив, что на заводах Украины таких двигателей не производится. Потом, под шквалом доказательств, пришлось признать, что украинский двигатель мог быть скопирован «в какой-нибудь стране» и попасть в Северную Корею через территорию Китая. Впоследствии ряд украинских политиков заявили, что статья NYT про КНДР инспирирована страной-агрессором, однако осадочек, как говорится, остался.


В Госдепе США предупредили, что Вашингтон серьезно относится к сообщениям о поставках ракетных двигателей из Украины в КНДР. Петр Порошенко тут же поручил провести расследование после публикаций в американской прессе, и вот на тебе – получил откровения Филатова, открыто «подставившего» гаранта нации. Ведь за эту сферу отвечают президент и премьер, именно Вальцману и Гройсману придется доказывать, что рабочие остановленного ракетного завода молча «сосут лапу» дома, и о шпионаже в пользу КНДР, с которой у США напряженные отношения, даже не помышляют. Но есть и другая сторона медали: и Порошенко и Филатов показали, как можно игнорировать приказы американских хозяев: президент выцыганил у Байдена миллиард за смену Генпрокурора, мэр Днепра, видимо, развел «американских кроликов» на десятки миллионов, и только Янукович, услышав в телефонной трубке голос заместителя Обамы, приказавший ему собираться с «вещами на выход», безоговорочно выполнил указание, оставив страну на растерзание майдаунам.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх