Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волкер приказал Порошенко зачистить националистов и прекратить строительство Бандерштата – под угрозой развала страны

Волкер приказал Порошенко зачистить националистов и прекратить строительство Бандерштата – под угрозой развала страны



Волкер приказал Порошенко зачистить националистов и прекратить строительство Бандерштата – под угрозой развала страны

Отправив Порошенко в Давос, американский спецпредставитель Курт Волкер приоткрыл завесу тайны над переговорами, которые велись в Киеве. Как известно, завтра спецпосланник Трампа полетит на встречу с Сурковым, поэтому накануне открыл карты.


И эти сведения не совпали с тем, что Главком вешает на уши ручным патриотам. Надо отметить, что Банковая ограничилась по итогам столь важной беседы сухим пресс-релизом, ни Порошенко, ни Волкер не сделали специальных заявлений для прессы. Разве что пресс-секретарь гаранта шумерской нации отписался в Facebook: «Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы». Также, по версии АП, президент с Куртом Волкером обсудили активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, отметили освобождение украинских заложников в конце прошлого года и важность завершения этого процесса.


Однако, не успел Вальцман поселиться в швейцарском сьюте с кристаллами на потолке и личным СПА, как американский визитер тут же подставил Главкома перед свидомитами, дав развернутое интервью «Немецкой волне». Главный месседж Курта: Украина погибает под властью бандеровцев. Волкер заявил, что в Украине «большое влияние приобрело крайне националистическое меньшинство». Фактически, американцы признали, что Украина находится под оккупацией бандеровских националистов, вся политика власти направлена на удовлетворение их интересов – вопреки мнению большинства украинцев, и в разрушение государства. Другими словами, Волкер выбивает из под ног Порошенко его главную опору – агрессивных нацюков, которые терроризируют Украину. И дал установку элите: пора понижать градус свидомости, снимать вышиванки и прекращать играться в УНР.


«Большинство украинских политиков не являются ультраправыми националистами, но они должны быть осторожными, чтобы их не заподозрили в том, что они не борются за суверенитет и территориальную целостность государства»,- подчеркнул спецпредставитель США. Другими словами, поставил знак равенства между политикой бандерлогов и развалом Украины. Что это, как ни нож в жирную спину Порошенко, привыкшего воровать, пока националисты выкладывают тризубы из сала и растягивают километровые флаги?


«Украинские политики должны серьезно относиться к тому, как они выглядят в глазах общества. Они должны выступать за реинтеграцию регионов Украины, поэтому я не думаю, что Киев заинтересован в продолжении конфликта, а действительно хочет его прекращения», - дал четкий посыл спецпредставитель США.


А это уже откровенная ссылка на закон о деоккупации, которым так пышались свидомые. Однако, после слов Волкера, перемога превращается в зраду. Теперь понятно, почему Вальцман не спешит с подписанием этого документа: прекращать войну «Рошену» невыгодно. Как и ссорится с нацюками. Однако, Вашингтон принуждает гаранта шумерской нации к компромиссу. Как отмечает политолог Дмитрий Корнейчук, «закон об оккупированных территориях - это договорняк между Вашингтоном и Москвой, который должен прикрыть Порошенко от националистов - для выполнения Минских соглашений». Понятно, что такое прикрытие обойдется Вальцману очень дорого: от него отвернется патриотический электорат, возмущенный соглашательством с Москвой.


Однако, американцы не до конца понимают внутренние украинские реалии, касающиеся неких патриотов и радикалов. И в Вашингтоне искренне думают, что это радикальные «ястребы» мешают Порошенко выполнять «Минск». На самом же деле Порошенко - Турчинов - Аваков - это все одна команда, тесно связанная дерибаном страны. И большая часть их действий координируется. В частности - имитацией давления радикалов на Порошенко. То есть - президент руками Турчинова-Авакова торгуется с Вашингтоном, а уж это он умеет: как показали мемуары Джо Байдена. Те двое, конечно, Вальцмана ненавидят и периодически устраивают «подставы», когда Банковая пытается отжать их финансовые потоки, но стратегическая цель Порошенко - Турчинова - Авакова теперь одна: сорвать (или максимально оттянуть во времени выполнение) Минские соглашения любым путем. По крайней мере, чтобы Донбасс не смог голосовать на президентских и парламентских выборах 2019-го.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх