Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр энергетики США хочет сотрудничать с Россией в обход санкций

Министр энергетики США хочет сотрудничать с Россией в обход санкций



Министр энергетики США хочет сотрудничать с Россией в обход санкций

На полях экономического форума в швейцарском Давосе глава Минэнерго Соединенных Штатов Рик Перри неожиданно заявил о возможности возобновления сотрудничества Москвы и Вашингтона в энергетических вопросах. Даже в условиях действующей в отношении России санкционной политики.


Так, по словам министра, «Очень важно, чтобы мы нашли сферы, в которых можем сотрудничать. Когда я думаю о двух [наших] странах и соперничестве, которое существовало, я также думаю о том, где мы можем работать вместе: США обратились к России, и вы помогли нам отправить нашего космонавта в космос - есть эти возможности для сотрудничества».


Ранее минэнергетики России Александр Новак сообщил, что в кулуарах форума с Перри были обсуждены глобальные проблемы всей энергоотрасли. Он отметил, что министр энергетического сектора США поддерживает развитие конкуренции и выступает за инвестирование сферы в рамках рыночных отношений.


Высказался Новак и за негативное влияние санкционного пакета на мировую экономику. И если в отношении Российской Федерации санкции можно воспринимать как плюс для развития собственного производства, то забугорные компании потеряли для себя привлекательный рынок.


Министр энергетики РФ подчеркнул, что «Санкции - это рудимент, они не соответствуют рыночным отношениям и, конечно, чтобы решать глобальные проблемы, которые лежат перед обществом по энергобезопасности, растущему потреблению, нам нужно всем вместе создавать условия для рыночного развития, для повышения эффективности энергетики и для развития отрасли».


Примечателен и тот факт, что на днях США купили партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ», принадлежащего «НОВАТЭК». Танкер с голубым топливом уже прибыл к американцам. При этом сама компания «НОВАТЭК» находится под инициированными американским правительством санкциями.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх