Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Семейный кластер» Порошенко в Давосе

«Семейный кластер» Порошенко в Давосе



«Семейный кластер» Порошенко в Давосе

Интересная, однако, жизнь у людей: еще недавно Петр Алексеевич «пирнав» (нырял) на Мальдивах, а уже за окошком Альпы. Заснеженный Давос гостеприимно распахнул свои объятия перед семьей Порошенко. На этот раз верховный главнокомандующий пересек границу под собственной фамилией. Хотя у него был большой выбор паспортов прикрытия. Мог, в частности, прикинуться Верой Лазаревой. На худой конец, Катериной Боевой. Мне лично нравится служебный псевдоним Боева.


Главный герой серии детективных шпионских романов болгарского писателя Богомила Райнова тоже был Боев. Правда, главкому больше по душе женских вариант – Боева. Ну, тут дело такое… Европа, одним словом. Все предчувствовали, что Давос станет неиссякаемым источником новых скетчей, экспромтов и других цирковых номеров. Достаточно сказать, что в мировом экономическом форуме принимает участие Виталий Кличко. И он с ходу оправдал все надежды. Стал искать швейцарский сыр, который, по его мнению, должен быть с дырками. А голландский сыр, наоборот, без дырок. Так вот, на столе, который он обнаружил, были только бездырочные изделия европейского пищепрома, что вызвало справедливое негодование мэра Киева. Зато потом он оторвался на презентации «глобального технохаба в Киеве». Все, затаив дыхание, ждали. И дождались! «Старбакс» приходит в Украину! Благая весть от Виталика. Ну, теперь мы заживем. Все знают, что «Макдональдс» – это бесплатный туалет, расположенный в востребованных городских локациях. Это в Европе рестораны быстрого питания располагаются в основном на заправках. У нас же в самых козырных местах. «Старбакс» пошел дальше. В этих кофейнях есть два основных ноу-хау. Во-первых, твое имя пишут на бумажных стаканчиках. Можно назваться Боевым. Или Катериной. Сохранить, так сказать, свое инкогнито. Петя Инкогнито. Звучит? А как же. Не надо никаких паспортов прикрытия. Во-вторых, туалеты в этом заведении запираются на цифровой замок. Код получаешь на чеке. Поэтому посещение туалетов «Старбакса» превращается в увлекательный квест. Побратимы однажды не могли попасть в места общего пользования в Кракове. Набирают код, который нашли на чеке в мусорном ведре, – не подходит. Зажигается, падло, красная лампочка. Подключились местные. Тот же эффект. Но шумеров подобными фокусами не остановишь. Выломали дверь с ноги, а там, что характерно, подсобка. Просто дверь перепутали. Поэтому «технохабу» в Киеве быть! Будем наслаждаться «фантастическим кофе» с оцифрованными санузлами.


Но, конечно же, наибольший фурор произвела жена старшего сына президента Юлия Порошенко. Она тоже приехала в Давос под своей фамилией и провела увлекательную презентацию на «панели». Тема – «Европейская сверхдержава, движимая технологиями и инновациями». Невольно хочется встать и снять шляпу. Браво! Зачем эти комплексы неполноценности, которыми страдают банановые республики? Никто из стран, экспортирующих бананы, не додумался назвать себя «банановой сверхдержавой», поставляющей «желтое пищевое золото». Зато мы это можем! Что, Путин, страшно тебе? Не на тех напал. Невестка Петра Алексеевича, о которой он упоминал в фейковой объяснительной записке директору ФСБ («еду к жене сына в Санкт-Петербург»), оказалась крутым экспертом по куриным окорочкам. Естественно, Юля (хотя в свете последних социологических рейтингов имя родственницы главкома звучит несколько вызывающе) оказалась основателем высокотехнологических предприятий. Среди них «технологический кластер Radar Tech». Очень крутая фирма. Кластер, х..ле! Илон Маск тупо с…сет в углу бюджет США. Еще есть проект с крайне модным в этом сезоне названием «Аgrohub». Круто! Это вам не вонючая «Наша Ряба». Хотя личный друг Петра Алексеевича, основатель «Рябы» Косюк тоже присутствовал на панели. Но куда ему до хаба Юлии Тимошенко! Простите, Порошенко! Наноокорочка идут на смену квочкам, несущим яйца, извините, через одно место. В кластере Юлии не пахнет банальным навозом. Все стерильно, технологично. Кругом висят хабы и портреты выдающихся деятелей БПП. Что значит семейный подряд!


Петр Алексеевич стал основателем новой традиции. Вывозит в Давос свое семейство. Так сказать, трудовая президентская династия. Если говорить современным языком, «семейный кластер». Или хаб. Украина же аграрная сверхдержава, о чем свидетельствует панель олигарха Виктора Пинчука, на которой традиционно играют бандурист и баянист. В своем выступлении Юлия… ну да, Порошенко отметила… Подождите, дайте поржать. Вот, полегчало. Итак, прямая речь: «Если вы инвестор, то обратите внимание на украинские стартапы в области агробизнеса, там сосредоточено молодое поколение инноваторов, а наши партнеры из агробизнеса предоставляют им возможность тестировать свои прототипы на реальных фермах и полях». Ну да, у нас же сверхдержава. Поезжайте в село Вишневое Житомирского района и сами увидите. Там реализован инновационный стартап «перевозка навоза в тачке» в кластере бабы Гали. В тачку встроен джи-пи-эс, и в любой момент времени баба Галя видит, где находится дед Василий, склонный к употреблению органических алконапитков. Остается только найти подходящий венчурный капитал, чтобы продавать навоз за биткоины. Сайт стартапа предоставляет широкий спектр услуг, в том числе и поставки товаров с «Али-экспресс».


Успех был, естественно, ошеломляющий. Сам основатель «семейного кластера» Петр Порошенко сумел-таки выследить главу МВФ Кристин Лагард. Девятый номер в списке самых богатых участников экономического форума в Давосе долго и убедительно просил у Кристинки денег. Как оказалось, Лагард склонна продолжать сотрудничество с аграрной сверхдержавой, но исключительно в целомудренном формате. То есть без денег. Сначала борьба с коррупцией, а потом посмотрим. Но ничего, зато все в восхищении от открывающихся в Украине перспектив. Вся нация – один сплошной стартап. Во главе стоит «семейный кластер» Порошенко. Диктатор Виктор Янукович даже не додумался привезти в Давос своего сына Сашу. Он не знал, что так можно. Оказывается, стесняться не надо. Жена – директор Украинского культурного фонда, невестка – специалист по агрохабам, старший сын – депутат, кум – министр информационной политики, кум жены – генеральный прокурор (жена генерального – специальный представитель главы кластера в парламенте). Настало время переименовать аграрную сверхдержаву в Рошению. Стесняться не надо. Мы же в Европе.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх