Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве заявили о необходимости создания Международного трибунала по преступлениям в Донбассе

В Москве заявили о необходимости создания Международного трибунала по преступлениям в Донбассе



В Москве заявили о необходимости создания Международного трибунала по преступлениям в Донбассе

Международный трибунал по преступлениям, совершенным на Донбассе, может и должен быть создан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор «Агентства стратегических коммуникаций» Вадим Самодуров.


В качестве аргументации, Самодуров, в частности, сослался на отчет управления верховного комиссара ООН по правам человека, который зафиксировал сотни эпизодов пыток, внесудебных расправ, жестокого обращения, преступлений против человечности.


При этом далеко не все преступления документируются.


«Понятно, что не все случаи по обе стороны фиксируются. Управление верховного комиссара отмечет, что люди боятся подавать жалобы.


Но те, документы, которые есть в открытом доступе, свидетельствуют о том, что есть негативная динамика. Количество преступлений против гражданских лиц, количество эпизодов, связанных с применением пыток и внесудебных расправ, растет.


Во всех документах выражается обеспокоенность по поводу систематического применения пыток для получения признаний со стороны СБУ. Отсутствие расследований, что создает ощущение безнаказанности», — сказал докладчик.


Преступники должны понести заслуженное наказание, которое продиктовано международным правом.


«Существующие международные правила и нормы говорят о возможности и необходимости формирования международного трибунала по преступлениям, совершенным на востоке Украины.


Все преступления, которые там происходят, подпадают под действие международных конвенций: о геноциде, об апартеиде, о преступлениях против человечности и против безопасности мирного населения», — заявил Самодуров.


При этом крайне важно, что Комиссариат ООН по правам человека зафиксировал, что 90% жертв среди мирных жителей в ходе обстрелов на Донбассе проживали на территории ЛДНР, добавил в свою очередь политолог Денис Денисов.


«Данные цифры наиболее авторитетны и иллюстративны. Они демонстрируют самое важное — кто ведет оборонительную войну, а кто наступательную», — сказал Денисов.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх