Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Федеральная автотрасса «Таврида», соединяющая Кубань и Крым, получит специальную защиту от снегопадов

Федеральная автотрасса «Таврида», соединяющая Кубань и Крым, получит специальную защиту от снегопадов



Федеральная автотрасса «Таврида», соединяющая Кубань и Крым, получит специальную защиту от снегопадов

На автодороге федерального значения «Таврида», соединяющей Крым и Кубань через Керченский мост, будут реализованы проектные решения, призванные обеспечить защиту от снежных заносов. Документ с разработками уже согласован с «Главгосэкспертизы» и соответствует всем современным требованиям к устройству высокоскоростных магистралей. В настоящее время идут строительные работы, протяженность крымского участка автотрассы составит чуть более 250 километров.


На участках, где гипотетически возможны снежные заносы, предусмотрено поднятие насыпи и профиля дороги. Отмечается, что, учитывая действующие строительные нормы и правила, а также климатические особенности полуострова, нет необходимости строить специальные барьерные ограждения и высаживать лесополосы с целью недопущения заносов.


Напомним, в конце 2016 года президент РФ Владимир Путин выступал на «Форуме действий» ОНФ в Ялте, где сообщил, что в планах «Таврида» будет четырехполосной автодорогой, однако первоначально для движения будет построено две полосы.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх