Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Крим це не Україна». Киев признает жителей полуострова иностранцами

«Крим це не Україна». Киев признает жителей полуострова иностранцами



«Крим це не Україна». Киев признает жителей полуострова иностранцами

Зрадники, крысчане, крымвата – есть множество оскорблений, придуманных майданутой страной для населения Крыма. Хотя до сих пор Украина упорно считала их своими гражданами, повторяя маниакальное «Крим це Україна».


Похоже, лед тронулся. Украинские пограничники уже предупреждают крымских вояжеров о начале сбора биометрических данных. Это большая новость, ведь считалось, что такая процедура применяется только для иностранцев.


О введении биометрического контроля на границе с 2018 года объявлял сам Петр Порошенко. Подобным образом ужесточили пограничные правила для граждан «опасных стран», по мнению киевских властей представляющих риски для Украины. Прежде всего, речь шла о россиянах. И вот теперь на пунктах пропуска в Херсонской области начали раздавать въезжающим на Украину крымчанам особые памятки с информацией о новых правилах пересечения госграницы. Там прямо говорится о процедуре сбора биометрических данных.


Получается, по новым правилам жители Крыма фактически приравнены к иностранцам. Фото памятки есть в сети. «С 1 января 2018 года иностранцы при въезде в Украину должны предъявлять свои биометрические данные путём прикладывания пальцев к сканеру», – говорится в тексте на английском и русском языках. Специально уточняется, что при первом въезде нужно приложить к сканеру сначала четыре пальца правой, затем левой руки, после этого два больших пальца обеих рук одновременно. При последующих въездах для идентификации личности будет достаточно приложить к сканеру только четыре пальца правой руки. В общем, ЦеЭвропа, а потому будем жестко катать крымские пальчики.


Без малого четыре года, как жители полуострова стали гражданами РФ. Однако и украинское гражданство для двух миллионов крымчан вроде как действует до сих пор. Многие радостно этим пользуются. Жизнь на два паспорта и две страны оказалась выгодной, и российская власть пока закрывает глаза на такое нарушение отечественного законодательства.


Когда во время Крымской весны люди проголосовали за воссоединение с Россией, старые паспорта с трезубом у них никто не отбирал. Наша ФМС попросту не имеет права забирать документы иностранного государства. Киев продолжает твердить, мол, Крым - оккупированная территория, а российские паспорта – недействительная бумага. Как итог, на Украине крымчане считаются гражданами Украины, а в России - россиянами.


Паспорта РФ с крымской пропиской на кордон брать нельзя – укры рвут «оккупационный документ» или ставят туда штамп «во въезде отказано». Так и ездят в незалежную, предъявляя погранцам синий «трезуб» - и их беспрепятственно пропускают по обе стороны Перекопа. У многих за бугром остались родственники, недвижимость или бизнес.


Еще один плюс – возможность безвизовых поездок в страны ЕС. Одно условие – как известно, для этого нужны биометрические загранпаспорта, которые Киев начал выдавать в январе 2015-го. По данным Государственной миграционной службы Украины, за три года вожделенную биометрику получили 47 тысяч крымчан и севастопольцев.


Никто не знает, что будет теперь, когда на Херсонщине ведут пограничный биометрический контроль для жителей Крыма, как для иностранцев. Вполне возможно, прежняя «жизнь на две страны» действительно закончится.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх