Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на юге ДНР погиб один военнослужащий, в селе Саханка разрушено 5 домов

Военная сводка: на юге ДНР погиб один военнослужащий, в селе Саханка разрушено 5 домов



Военная сводка: на юге ДНР погиб один военнослужащий, в селе Саханка разрушено 5 домов

Александр Хуг, первый заместитель главы СММ ОБСЕ, уехал из Донбасса. Как и прогнозировали в Донецке, после его отъезда, украинская армия вновь начала интенсивно обстреливать территории Республики. С жертвами и разрушениями.


Так, вчера в 17:30, каратели открыли минометный огонь по позициям ВС ДНР в районе села Ленинское в Новоазовском районе. В результате этого, двое военнослужащих ДНР получили ранения. Один из защитников Республики позже скончался в больнице.


Часом позже ВСУ начали обстрел соседнего с Ленинским села Саханка. Каратели вели огонь на протяжении нескольких часов. В результате этого повреждения получили пять жилых дома по улицам Октябрьской, Мира, Гавриленко и Ленина. На улице Центральной были перебиты ЛЭП и газовая труба, в мороз жители улицы остались без газа и света. Всего на территории села зафиксировано 12 попаданий мин, одна из них не разорвалась. По состоянию на вечер 25 января электроснабжение села восстановлено, также восстановлена поврежденная газовая труба.


Кроме того, в течение суток каратели стреляли по селам Ясиноватского района – под огонь попали Спартак и Верхнеторецкое, бывшему донецкому аэропорту, «Вольво-центру» на севере Донецка. Поздним вечером под обстрел вновь попали окраины Докучаевска.


Разведке ДНР стало известно о том, что ВСУ готовят проведение учений на южном участке фронта с применением зенитно-ракетного комплекса «Оса». В связи с этим, оперативное командование Республики не исключает, что украинская армия планирует провокацию. В небе на юге ДНР регулярно летают беспилотники ОБСЕ, которые мониторят ситуацию в этом районе. ВСУ могут сбить беспилотник, с тем, чтобы обвинить в этом армию ДНР. Ранее в регионе уже отмечались случаи открытия огня по аппаратам миссии, о чем ОБСЕ неоднократно сообщала в своих отчетах.




25.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх