Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » DW раскрыла оффшорные схемы Порошенко в Германии

DW раскрыла оффшорные схемы Порошенко в Германии



DW раскрыла оффшорные схемы Порошенко в Германии

Еще одно западное СМИ «продалось Путину». Популярное среди шумеров европейское издание «Дойче Велле» рассказало о мутных схемах Порошенко в Германии: там президент Украины спрятал часть своего бизнеса, который, по привычке, финансирует через панамские оффшоры. Согласно требованиям ЕС по борьбе с отмыванием денег, Германия создала реестр прозрачности компаний, однако президент Украины и его бизнес-партнеры, проигнорировали «европейские ценности».


Хуцпа лидера скачущей нации зашкаливает, и он просто смеется в глаза фрау Меркель, которая пыталась устроить ему испытание на прозрачность. Естественнно, при подсказке «старших товарищей».


Петру Порошенко и его бизнес-побратимам, которые через офшорные компании владеют заводом по производству крахмала в Германии, европейцы устроили тест: мол, готовы ли они отказаться от анонимности и внести свои фамилии в реестр? Однако, присягающий на словах ЕС Петр Инкогнито, решил, как Гюльчатай, не «открывать личико». Ну и капиталы тоже. За это правонаследнику УНР грозит миллионный штраф в евро, но он готов пожертвовать данной суммой ради сохранения тайны. Можно лишь представить о цифре с каким количеством нулей идет речь...


Напомню, что скандал разгорелся вокруг завода, который входит в состав агрохолдинга Петра Порошенко «Укрпроминвест-Агро». Работает президентское предприятие в городке Эльстерауэ, на востоке Германии. В разгар событий вокруг «панамских досье» DW на примере этого завода писала о том, как офшорные схемы дают возможность снизить налоги, не афишируя фамилий владельцев. Поэтому в прошлом году в Германии появился реестр, в который немецкие фирмы должны были внести фамилии своих конечных бенефициаров. Речь идет, прежде всего, о компаниях, владельцы которых находятся за рубежом и нередко сознательно скрывают свои активы с помощью офшоров.


Как только реестр стал доступным для журналистов, DW направила запрос, надеясь узнать, какие же фамилии кроются за компаниями с Кипра и Британских Виргинских Островов, на которые через немецкую Interstarch GmbH оформлены «свечные заводики» Вальцмана. Их ждало горькое разочарование: украинские инвесторы ничего не внесли в реестр, нарушив немецкий закон о борьбе с отмыванием денег.


Согласно торговому реестру, владельцем миноритарной доли крахмального завода Interstarch GmbH является компания «Интерстарч Украина», прямо связанная с агробизнесом гаранта нации. Ее владельцем называет себя Сергей Зайцев, топ-менеджер концерна «Рошен». Ну, и вишенка на тортике: супруга Порошенко Марина получала зарплату в «Интерстарч Украина», которая управляет немецким заводом. Это для майдаунов супруга гаранта разыгрывает домохозяйку, которая ездит в электричке и пьет кофе на автозаправке…


Теперь же оказалось, что новоназначенная руководительница украинского Культурного фонда не брезгует отмытыми долларами, как говорится, на карманные расходы. Кроме того, семья президента арендовала у крахмального заводика внедорожник Range Rover. В любой стране подобный компромат на президента вызвал бы бурю негодования, став прелюдией к отставке: как мы помним, немецких политиков отправляли в политический утиль за менее незначительные проколы. Так, германцы лет 5 назад «уволили» министра обороны Гуттенберга, которого многие рассматривали потенциальным канцлером, за обвинения в плагиате в его кандидатской диссертации. И в той же Германии год спустя отправили президента Вульфа в отставку только за то, что какой-то местный кинопродюсер оплачивал его счета в гостиницах. Это у тевтонских дикарей называется коррупцией. Что будет в украинском случае? А ничего. Как сказал легендарный тупица современности Зорян Шкиряк, «повоняют и успокоятся». Хотя в случае с Петром Порошенко это даже не скандал, а так, срединедельное мелкое недоразумение – после панамских оффшоров и отдыха на Мальдивах. Да, Запад регулярно «топит» Вальцмана, однако лишь для того, чтобы держать его на коротком поводке. Он пока нужен...




26.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх