Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович шокирован популярностью Высоцкого у сограждан

Вятрович шокирован популярностью Высоцкого у сограждан



Вятрович шокирован популярностью Высоцкого у сограждан

Известный идеолог новой власти на Украине Владимир Вятрович свой хлеб отрабатывает честно, ибо трудится на ниве новой бандеровской идеологизации страны и вправду не покладая рук. Однако во многом его труды тщетны.


Переформатировать культурный и генетический код украинцев не такая уж простая задача. Многие продолжают идти в кильватере кодов Русского мира. И это очень печалит Вятровича. Бедняжка серьезно удручился, рассмотрев, сколько соотечественников в тех же социальных сетях с теплотой вспоминают актера и барда Владимира Высоцкого.


"Деколонизация? В украинском сегменте Фейсбука 80-летие российского барда и гуляки вспоминали значительно больше, чем такой же юбилей украинского поэта и борца за свободу", — отметил шокированный Вятрович, подразумевая, что день рождения украинского поэта Васлия Стуса, который приходится на 6 января, остался украинцами совсем незамеченным.


Вятрович шокирован популярностью Высоцкого у сограждан


"Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирония судьбы", "восьмое марта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения.


А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия", - написал Вятрович также в виду 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого, которое так привлекло внимание его соотечественников.


Украинский левый активист Андрей Манчук в свою очередь обратил внимание на нарочитое оскорбление поэта, которое ввернул в своем посте Владимир Вятрович.


"В атаке на Владимира Высоцкого, которую устроил его жалкий тёзка, националистический чиновник Вятрович, есть очень смешной момент - попытка оскорбить память певца, ханжески обзывая его "гулякой".


Володя, при первой же встрече спрошу, что ты слушал в детстве - кроме церковного хора и песен УПА? Как насчет гуляк вроде Моррисона, Леннона, Хендрикса, Джоплин, Меркьюри - и так далее, вплоть до Кобейна. Собственно, проще перечислить известных певцов, которые не подпадают под это определение - таких практически нет.


А как насчет гуляки Шевченко и гуляки Франко? Гуляки Тычины и гуляки Сосюры? Или, скажем, Сергея Кузьминского и Андрея Кузьменко?


Как же забавно прорастают у наших ксенофобов ветвистые скрепы, под трескучую риторику борьбы с "щупальцами русского мира". Свои собственные щупальца давно уже в мозг колючей проволокой проросли", - едко отметил Манчук в социальной сети.




26.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх