Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко Украину в рабство МВФ за 2 миллиарда

Порошенко Украину в рабство МВФ за 2 миллиарда



Порошенко Украину в рабство МВФ за 2 миллиарда

Чего не сделаешь ради денег... В Давосе президент Украины очередной раз обменял «свой народ» на транш МВФ.


Тем более, как накануне признавались в Нацбанке, без денег фонда Украине придет «труба» - не секрет, что страна все еще жива потому, что запад кормит революционеров подачками, взамен требуя полной сдачи суверенитета, промышленности и ресурсов. И перемоги гаранта в Давосе – это решение поднять цены на газ для населения, которое и так стонет под гнетом «коммуналки», подорожавшей со времен «злочынной панды» в 400 раз. Кроме того, Вальцман пошел на уступки в вопросе создания Антикоррупционного суда: только после этого Запад согласился ссудить лидера деньгами. Договоренность была достигнута на полях экономического форума, где Порошенко встречался с главой Фонда Кристин Лагард.


Сначала информация о переговорах была засекречена: чтобы не травмировать зороастрийцев, но теперь им показали новую формулу приближения к евростандартам. Пятый транш кредита по программе EFF, которая была запущена еще в 2015 году, составит 1,9 миллиарда долларов и поступит в Украину в мае. А уже с апреля правительство начнет переписывать цены в платежках... Ведь на кону почти два «ярда», а значит, надо прогибаться под изменчивый западный мир.


Во-первых, основным требованием МВФ было принятие Радой закона о создании Антикоррупционного суда. Проект, внесенный президентом, не устроил кредиторов - и теперь в Администрации президента Украины пообещали изменить законопроект, как того требуют «партнеры». В качестве компромисса Вальцман попытается настаивать на том, что Антикоррупционный суд не может быть отдельной ветвью власти, а должен находиться в общей структуре судебной системы, что соответствует Конституции Украины. Как известно, американцы требуют формирования законченной триады НАБУ - САП - АК, полностью выведенной из структуры украинской власти. Так что Порошенко придется очень постараться...


Во-вторых, речь идет о повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной сфере (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду). При этом Порошенко признает, что вопросы с антикоррупционным судом решить сложнее, чем поднять «кабачкам» и без того непомерную оплату: гарант уверен, что шумеры вонять не будут. Правда, премьер Гройсман обещал скакунам, что цену на газ не поднимет ни в коем случае и даже намекал на отказ от сотрудничества с МВФ, однако теперь ему придется запихать свои слова обратно. «Премьер тогда конечно погорячился. Избежать повышения цены с апреля вряд ли удастся. Но это повышение, конечно, не будет таким большим, как могло бы быть в октябре», - заявили уже на Банковой.


Порошенко крайне важно получить деньги – они будут последними в его «президентской жизни»: за полгода до выборов МВФ обычно приостанавливает кредитование «молодых демократий». «Да, Петр Алексеевич, «твой народ» ждет с нетерпением повышения цены на газ на 18%, и всех тарифов. Неприятно удивляет не сам Порошенко, а наличие в стране 12% придурковатого населения, готового за него голосовать», - комментирует ситуацию глава «Жилищного союза Украины» Александр Скубченко




26.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх