Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР назвали свои потери за неделю

В ДНР назвали свои потери за неделю



В ДНР назвали свои потери за неделю

В Донецкой народной республике назвали свои потери среди военных и гражданских в ходе истекающей недели "перемирия" с Украиной. Данные представил официальный спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Пять человек погибли, еще девять получили ранения в ДНР за эту неделю, сообщил Басурин.


«От обстрелов украинских силовиков погиб один и ранения получили шесть мирных жителей, — сказал он. — Также за прошедшую неделю при защите нашей Республики от украинской агрессии погибли четверо, ранения получили трое военнослужащих, один военнослужащий попал в плен».


Трое бойцов республиканской армии погибли трое в результате массированного обстрела позиций сил ДНР под Верхнеторецким.


Напомним, что на минувшей неделе украинские "освободители" вели интенсивный огонь на Донецком направлении. при этом целенаправленно подвергались обстрелу гражданские объекты.


Так, 21 января ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате был убит один мирный житель, еще один получил ранения. Уже вечером следующего дня украинские войска нанесли удары по Докучаевску, в результате чего были ранены пятеро мирных жителей.


Как отмечают в донецком командовании, в обоих случаях огонь велся с позиций 93 отдельной механизированной бригады ВСУ.


Ранее в ДНР и ЛНР назвали цифры своих потерь за все время войны с Украиной. Число ее жертв приближается к 6000 человек, среди которых много детей.




26.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх