Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Виннице охранников будущего «мемориала Небесной сотни» избили неизвестные

В Виннице охранников будущего «мемориала Небесной сотни» избили неизвестные



В Виннице охранников будущего «мемориала Небесной сотни» избили неизвестные

В Виннице, где накануне снесли памятник Шевченко, чтобы на его месте водрузить «мемориал героям Небесной сотни», произошли столкновения горожан с охранниками строящегося комплекса.


Об этом сообщают региональные СМИ.


По информации местного ресурса «Вежа», неизвестные напали и облили краской охранников стройплощадки, где должен быть установлен мемориальный комплекс «героям Небесной сотни». Отмечается, что среди нападавших были как мужчины, так и женщины.


Пострадавшие охранники уже «написали заявление о преступлении, а также готовят судебный иск на возмещение материального и морального ущерба»,


Напомним, в Виннице под покровом ночи, опасаясь праведного негодования горожан, 25 января снесли памятник Кобзарю. Утром на его месте уже красовался высокий забор, который взяли под охрану неизвестные люди в гражданской одежде.


«Свободовец» Владимир Базелюк после сноса отвез бюст в одну из городских школ в «Музей Революции и АТО», а на площади начали собираться возмущенные граждане, требуя вернуть памятник. Возмущения продолжились и на следующий день. Интересно, что даже ярые националисты не оценили жеста городских властей.


«Я хочу вам сказать одну вещь. Если накануне четвертой годовщины Майдана памятник Небесной Сотне устанавливают, демонтируя Шевченко ночью силами титушек, ограждая забором с огромными псами, то что-то не то, с этой Революцией Достоинства. Разве нет?» — написала в FB координатор Автомайдана по Винницкой области Таисия Гайда.


Отметим, что на месте памятника Шевченко городские власти к 20 февраля 2018-го планируют открыть мемориал так называемым героям Небесной Сотни – «Дерево свободы».




27.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх