Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Умнеть вредно: 51% украинцев вообще перестали читать книги

Умнеть вредно: 51% украинцев вообще перестали читать книги



Умнеть вредно: 51% украинцев вообще перестали читать книги

Наконец-то доказана прямая связь между деградацией «титульных» и количеством цветных революций в стране.


Оказалось, что есть вещи пострашнее падения ВВП и превращения Украины в аграрный хаб: шумеры не умеют читать, не говоря уж о чем-то большем, вроде синтеза информации или логических конструкций.


Хотя еще недавно скакуны с пеной у рта доказывали, что до дыр зачитали соглашение с ЕС об Ассоциации, их ложь разоблачили опросы, проведенные компанией Research & Branding Group в октябре-ноябре 2017 года.


Согласно данным социологов, менее половины украинцев (43%) отметили, что за последний год они прочитали хотя бы одну какую-то книгу. Большинство же опрошенных заявили, что в течение рассматриваемого периода они либо вообще не прочли ни одной книги (51%), либо затруднились ответить, читали ли они что-либо или нет (6%).


А зачем потомкам шумеров читать? Им достаточно слушать проповеди Филарета или советы Пономарио... На худой конец - Кличко. Теперь-то понятно, что курс на дебилизацию нации был сознательно выбран поводырями майдана в качестве государственной политики: в здравом уме за Вальцмана, Парубия или Таню Черновол с Мустафой Найемом никто бы не проголосовал.


Результаты анализа свидетельствуют о том, что приверженность жителей Украины к чтению книг в некоторой степени (довольно слабо, но на статистически значимом уровне) была связана с такими их демографическими характеристиками, как пол, образование, тип населенного пункта и регион проживания. Так, чаще всего читатели книг встречаются среди лиц, имеющих высшее (полное и незаконченное) образование, а реже всего – среди лиц сельских рогулей. Треть из тех, кто орет СУГС, год не держали в руках книгу или газету. Впрочем, про газету спорно надо же чем-то вытирать седалище в нужнике.


Наиболее высокий удельный вес читателей книг встречается среди жителей областных центров (53%), а вот казаки гаврилюки, которые учат «гнилую русскоязычную интеллигенцию» Неньку любить, читателями не являются. Впрочем, сеятелям рапса и мойщикам горшков тяга к чтению даже вредит, так как отвлекает от основного занятия.


А вот еще одна пикантная деталь: в региональном разрезе более высокий уровень чтения книг демонстрируют жители Востока и Центра страны (соответственно, 49% и 46%), в то время как на западных «колыбелях майданов», удельный вес читателей книг наиболее низок (34%).


То есть те, кто обучает «унтерменьшей» правилам галичанской говирки и новой истории Украины. В общем, до сожжения книг на площадях осталось всего ничего. «Мой народ способен прожить без книг», - сказал бы по этому поводу один любитель загулять на полляма американских денег. Но тенденция оглупления украинцев точно началась не при Порошенко. Украина уже лет 10 самая не читающая страна Европы – считает политолог Игорь Лесев.


«Вообще, замечаю, что и в моем окружении большинство людей не читает книг. Тут есть и объективные причины. Мир стал быстрее и динамичнее. Интернет убивает целый образ жизни – размеренное чтение книги, особенно, когда речь заходит о чем-то объемном, вроде романа. Но все же во всем остальном мире есть трендовая литература. Например, удачно экранизируется «Великий Гэтсби», и толпы американцев ринулись в магазины покупать Фицджеральда, который свой роман написал еще в 20-е годы прошлого века. Или Дэн Браун пишет средней руки детективчик, а он разгоняется по сарафану и уже весь мир торчит от его писанины. В результате, приличный среднестатистический человек на Западе что-то за год, да читает.


Украина в этом плане на уровне экваториальной Африки. В большинстве случаев, когда бываю в гостях, замечаю две типичные картины. Первая – есть в доме/квартире какая-то библиотечка, состоящая исключительно из книг советской эпохи. Среди них одиноко встречаются сравнительно новые книжки совсем не потрепанные – первый признак, что их не читали. И эти книги – подарки на день рождения. Это типичная картина подавляющего большинства украинцев.


Вторая еще более красноречивая. Книг в доме вообще нет. Раньше я такое видел только в селах и еще пацаном удивлялся, что они по вечерам-то делают. Но село давно уже переехало в город. Особенно отсутствие хоть какой-то библиотечки видно у счастливых обладателей новостроев. Ну вот накуя завозить в дом хлам, да еще и придумывать, где всю эту макулатуру хранить?


А человек без внутренней потребности к чтению – это пластилин в руках проходимцев и подонков. И этот пластилин, конечно же, никогда не увидит причинно-следственной связи между своей материальной и духовной нищетой. Почему бы самой не читающей стране Европы не быть и самой нищей?» - отмечает в своем блоге эксперт.




27.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх