Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Журналистам, рассказавшим про вояж Порошенко на Мальдивах, начали угрожать

Журналистам, рассказавшим про вояж Порошенко на Мальдивах, начали угрожать



Журналистам, рассказавшим про вояж Порошенко на Мальдивах, начали угрожать

Журналистам «Схем», опубликовавшим скандальное расследование об отдыхе Петра Порошенко на Мальдивах, начали поступать угрозы.


Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал журналист украинской передачи «Схемы» Михаил Ткач.


«Сегодня — неделя, как мы опубликовали расследование «Мr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента». За эту неделю мне пытались взломать почту, мессенджеры, присылали фейковые письма с фейковыми платежами, предупреждали «по тебе работают». Была развернута кампания по дискредитации провластной армией ботов», - рассказал он.


При этом, по словам Ткача, многие СМИ высказывают ему поддержку.


«Работа журналистов «Схем» способствует осуществлению стремлений, которые высказывают украинцы по всему политическому спектру, до прозрачности, надлежащего управления и борьбы с коррупцией как предпосылок роста плюрализма и благосостояния. Их работа является свидетельством их преданности своей стране. В связи с этим Радио Свободная Европа / Радио Свобода осуждает любые попытки помешать их усилиям, дискредитировать или запугать их, в интернете или любым другим способом», - привел цитату СМИ Ткач.


Также он сообщил, что администрация президента Украины Петра Порошенко до сих пор не дала ответ редакции передачи на официальный запрос о том, сколько же семья «гаранта» потратила на отпуск на Мальдивах и кто его оплачивал.


«Конечно эти вопросы боты, ломы, блогеры не комментируют. Комментируют только вопрос, что Порошенко мог себе позволить такой отдых. Главные вопросы заменяют второстепенными», - написал Ткач.


Напомним, ранее украинская передача «Схемы» опубликовала расследование о том, что Порошенко и его семья с 1 по 8 января отдыхал на Мальдивских островах. По данным журналистов, отдых ему обошелся в 500 тысяч долларов. Также уточнялось, что президент отдыхал под именем Mr. Petro Incognito. При этом отмечается, что администрация президента факт отпуска Порошенко на Мальдивах журналистам после официального запроса подтвердила, но детали не уточнила.




27.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх