Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский политолог: Даже у Сомали дела лучше, чем у Украины

Киевский политолог: Даже у Сомали дела лучше, чем у Украины



Киевский политолог: Даже у Сомали дела лучше, чем у Украины

Украину в последние годы ее известного воссоединения с Европой принято иногда сравнивать с Африкой. Между тем, эти сравнения не совсем корректны, поскольку сравнивающие нередко руководствуются устаревшими штампами касательно африканских государств.


В настоящее же время африканский континент успешно прогрессирует, и Украина уступает даже известному якобы мировому аутсайдеру - Сомали.


Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил киевский политолог Кость Бондаренко.


Экономическое положение Украины ухудшилось настолько, что сопоставлять с Сомали и другими африканскими странами его, конечно, можно, однако, сравнение будет не в пользу Украины.


«Африка сделала несколько шагов вперед. Причем, большинство стран Африки сегодня, по уровню социальному, экономическому и так далее, начинают уже обгонять Украину.


Когда мы начинаем говорить об африканизации, мы очень условно об этом говорим, потому что представляем Африку 60-70-х годов, но не нынешнюю.


Там Китай за последние пять лет закачал 640 миллиардов долларов только в экономику африканских стран. Там абсолютно новые процессы происходят в Африке.


Что касается Украины, то, к сожалению, сегодня даже когда мы говорим о Сомали, мы можем говорить о том, что в Сомали сегодня ВВП выше, чем в Украине, точнее процессы роста ВВП выше, чем в Украине», — заявил Бондаренко.




27.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх