Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прекращение работы украинского мобильного оператора «Vodafone» в ДНР станет предметом обсуждения в Минске

Прекращение работы украинского мобильного оператора «Vodafone» в ДНР станет предметом обсуждения в Минске



Прекращение работы украинского мобильного оператора «Vodafone» в ДНР станет предметом обсуждения в Минске

Ситуация с прекращением работы украинского мобильного оператора «Vodafone» на территории Донецкой Народной Республики будет вынесена на обсуждение в Минске, во время переговоров Контактной группы. Об этом заявил сегодня спикер Народного Совета Республики Денис Пушилин, сообщает официальный сайт ДНР.


«Есть очень серьезная проблема, связанная со связью, в первую очередь, касающаяся незащищенных слоев населения – пенсионеров, для которых альтернативные виды связи, а именно разнообразные мессенджеры, не совсем приемлема для связи с родственниками. Учитывая, что не получается найти понимание восстановление работы украинской компании в рамках наших возможностей и вне Минских переговоров, нами принято решение выносить решение этой ситуации на Минскую площадку. Возможно, там получится решить вопрос. Мы знаем мнение и состояние наших технических специалистов, слышим противоположные заявления со стороны украинских специалистов и, наверное, чтобы найти возможность исправить ситуацию и дать людям связь, необходимы дополнительные усилия. Необходим диалог и площадка для него» – заявил Денис Пушилин.


«Стоит отметить – проблема, которая существовала на территории ЛНР, была устранена и связь заработала. У нас другая ситуация – место поломки находится на подконтрольной Украине территории. Поэтому ситуация и затягивается. Это информация к размышлению», — подчеркнул он.



Напомним, с 11 января в ДНР отсутствует связь украинского мобильного оператора «Vodafone». Единственный кабель, по которому осуществлялось предоставление услуг абонентам, был перебит диверсантами на украинской территории, в районе поселка Еленовка. Жители ДНР начали массово подключаться к донецкому мобильному оператору «Феникс», в связи с чем нагрузка на его сети существенно возросла, качество связи ухудшилось.




27.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх