Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семь министров ДНР попали в санкционный список США

Семь министров ДНР попали в санкционный список США



Семь министров ДНР попали в санкционный список США

Семь ведущих министров Донецкой Народной Республики вошли в санкционный список США. Об этом стало известно 26 января, когда американские власти опубликовали список лиц и предприятий, попавших под новый виток санкций. Напомним, санкции направлены против России.


Под санкции попали: министр доходов и сборов Александр Тимофеев, министр промышленности и торговли Алексей Грановский, министр финансов Екатерина Матющенко, министр информации Игорь Антипов, министр иностранных дел Наталья Никонорова, министр госбезопасности Владимир Павленко и министр юстиции Республики Елена Радомская. Как подчеркнули в американском ведомстве, расширение является частью обязательств «по сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения обязательств в рамках Минских соглашений».


Министр иностранных дел Наталья Никонорова так прокомментировала включение ее в антироссийский санкционный список.


Семь министров ДНР попали в санкционный список США


Министр иностранных дел Наталья Никонорова

«Введение санкций со стороны Министерства финансов США против официальных лиц Республик крайне сложно объяснить с позиций логики и рациональности. Вместо того, чтобы заниматься действительно необходимыми для деэскалации ситуации в Донбассе действиями – в частности, по оказанию давления на своих украинских «партнеров» в части выполнения ими взятых на себя обязательств по Минским соглашениям, американские власти предпочитают тратить время на введение бессмысленных санкций. В этой связи особенно странным кажется включение в санкционный список «для оказания давления с целью имплементации Минских соглашений» представителей Республик в минском процессе. В отличие от украинских переговорщиков, именно эти официальные лица прикладывают все необходимые усилия для налаживания диалога с целью «имплементации Минских соглашений». Однако, это алогичное действие несет в себе приятное для властей Республики значение. Если учесть, что Вашингтон недавно разрешил Киеву принять закон, направленный на военное решение конфликта и противоречащий Минским соглашениям, — включение в санкционный список представителей ДНР, «которые осуществляют эффективный контроль на территории» Республики, является своеобразным подтверждением высокой оценки нашей деятельности» - заявила Никонорова.


Напомним, Наталья Никонорова является членом делегации ДНР на минских переговорах.


Дал свою оценку случившемуся и министр промышленности и торговли Алексей Грановский.


Семь министров ДНР попали в санкционный список США


Министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский

«С удивлением узнал о включении меня в санкционные списки, опубликованные на официальном сайте Минфина США. Как сказал один политик: «После включения в санкционный список- чувствую себя великим человеком!». А если серьезно, на мою жизнь попадание в санкционный список никак не влияет. Недвижимости, бизнеса в Европе ни у меня, ни у моей семьи нет. Наше дело работать на благо Донецкой Народной Республики, развивать экономику, открывать предприятия, создавать новые рабочие места, наполнять бюджет, тем самым улучшать жизнь жителей ДНР» - сказал министр.


26 января США расширили санкции против России. В список попал 21 человек и ряд организаций.


В расширенный санкционный список попали заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.


В числе компаний, попавших под санкции ряд дочерних компаний «Сургутнефтегаза», который уже находится под секторальными ограничениями.




27.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх