Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чешский журналист: Земан будет отстаивать скорее российские, чем украинские интересы

Чешский журналист: Земан будет отстаивать скорее российские, чем украинские интересы



Чешский журналист: Земан будет отстаивать скорее российские, чем украинские интересы

Чешский журналист Лукаш Гавранек, который, видимо, не слишком доволен переизбранием Милоша Земана на пост президента Чехии рассказал, как будет развиваться ситуация в стране в дальнейшем.


Об этом сообщают «Вести».


Так, Гавранек заявил, что скептическая политика Земана касательно будущего Евросоюза и его негативное отношение к мигрантам сыграли большую роль в его переизбрании.


«И дело даже не в том, что часть чехов, в основном старшее поколение на периферии, тяготеют к дружбе с Россией, а молодежь и жители крупных городов любят Европу. Выбирали между устоявшейся стабильностью в лице действующего президента и переменами, которые мог принести его соперник. То, что Земан критикует ЕС, тоже сыграло в его пользу», - рассказал он.


Журналист также прокомментировал, как будет развиваться политика его страны по отношению к Украине и России.


«Бабиш (премьер-министр Чехии – прим. ред.) выступает за ослабление санкций против России. Он как бизнесмен считает их невыгодными. В тандеме с Земаном они будут отстаивать скорее российские, чем украинские интересы. Также президент и премьер будут стремиться к союзу с Польшей и Венгрией, с прицелом на создание некой региональной альтернативы Евросоюзу», — говорит Гавранек.


Интересно, что многие заробитчане, большую часть которых составляют жители Западной Украины уже рвут на себе волосы, так как с приходом Земана к власти участятся облавы на нелегалов.


«Конечно, с одним биопаспортом там нельзя официально работать, в отличие от Польши или Венгрии. Но и зарплаты в Чехии выше, около $1000, а в Польше — $600. Устраиваются в основном на стройках, заводах, уборщицами. Многие остаются нелегально или с польскими разрешениями. Полиция устраивает облавы, кто попадается, депортируют. Говорят, после переизбрания Земана ловить будут еще чаще», - заявил львовянин Игорь Наконечный, трудящийся неподалеку от Праги.


Отметим, что ранее министра труда Томаш Петричек заявил, что украинцы являются самой большой трудовой общиной в Чехии, за последние месяцы, по официальным данным, заявки на работу подали порядка 300 000 человек.




28.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх