Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В МГБ ЛНР рассказали, как Украина скрывает смерти своих солдат

В МГБ ЛНР рассказали, как Украина скрывает смерти своих солдат



В МГБ ЛНР рассказали, как Украина скрывает смерти своих солдат

В Луганске прошла пресс-конференция с вернувшимся из Украины агентом под прикрытием Иваном Хижняком.


Хижняк, внедренный три года назад в украинскую армию, «собрал несколько томов информации, тщательно скрываемой политическим и военным руководством Украины в зоне так называемой АТО». Кроме того, он также сообщил руководству ЛНР секретные сведения о планируемых или уже совершенных действиях Украины, идущих вразрез с Минскими соглашениями.


Руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко подчеркнула, что на данный момент не может передать общественности все собранные документы, однако часть из них всё же возможно рассекретить, например, данные о психологическом состоянии украинских военных, о самоубийствах и об убийствах.


«Только с начала года в войсках Украины было совершено 220 правонарушений, 50% от общей сложности – в состоянии алкогольного опьянения. Это ДТП, убийства, доведения до самоубийства, нарушение правил обращения с оружием, нанесение телесных повреждений разной степени тяжести и другие преступления», – сказала Любенко.


Хижняк, дополняя ее слова, рассказал, как был свидетелем различного рода конфликтов, которые сопровождались взрывами гранат, стрельбой, поножовщиной и драками.


«Информация о нарушении воинской дисциплины доводилось до сведения лишь узкого круга лиц, в частности, офицеров. Её запрещалось доводить до основного личного состава, рядового и сержантского. Из-за слабой боевой подготовки, которая в ВСУ находится на очень низком уровне, нередкими были факты травмирования личного состава, связанные с неумелым пользованием личным вооружением и взрывными веществами. Мною лично были зафиксированы неоднократные случаи подрыва гранат вблизи личного состава, что приводило к ранениям и летальным исходам», — заявил он.


Большая часть этих ссор происходила, когда украинские солдаты находились в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, практически все «небоевые» смерти скрываются от общественности и маскируются под естественные причины: «природная смерть – сердечная недостаточность».


Кроме того, отмечает разведчик, большинство украинских силовиков вовсе не горят желанием «принимать участие в так называемой террористической операции».




29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх