Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Human Rights Watch: На Украине подрывают основные свободы граждан

Human Rights Watch: На Украине подрывают основные свободы граждан



Human Rights Watch: На Украине подрывают основные свободы граждан

В правозащитной организации Human Rights Watchзаявили, что в 2017 году украинские власти не выполнили важные обещания по обеспечению прав человека и практически не расследуют дела, связанные с похищением людей и пыткам.


Обратили внимание в правозащитной организации и на то, что действующие власти ограничивают свободу слова в стране.


В очередном докладе говорится, что украинские власти "совершают определенные крайне недемократические действия и предлагают новые законопроекты, которые подрывают основные свободы украинцев".


Организация описывает ситуацию на востоке Украины, где "мирное население и гражданская инфраструктура подвергались опасности со стороны всех участников вооруженного конфликта".


"Почти никто не был привлечен к ответственности за пытки в местах лишения свободы, тайные содержания людей под стражей и другие связанные с вооруженным конфликтом нарушения", - указывается в тексте.


В отношении СБУ говорится, что "несмотря на многочисленные документально подтвержденные свидетельства бывших задержанных, отрицает свою причастность к тайному удержанию людей под стражей и насильственным исчезновениям".


"В августе сотрудники СБУ незаконно задержали и подвергли пыткам женщину, которую впоследствии объявили российским агентом и предъявили ей обвинения в государственной измене", - сообщает HRW.


Заявления этой женщины о применении к ней пыток, согласно информации, власти не расследовали.


Речь идет и об отсутствии надлежащей санитарной и другой инфраструктуры в пунктах пересечения на линии разграничения, о минах и обстрелах.


Также организация указывает на проблему, когда люди долго ждут на пунктах пропуска при экстремальных температурах.


Также HRW критикует расследование дела, касающегося событий в Одессе 2 мая 2014 года.


В связи с этим Human Rights Watch считает, что основными задачами украинского правительства и его международных партнеров должно стать привлечение к ответственности причастных к пыткам и насильственным исчезновениям.




29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх